ДОНБАСС

false

Переход «Луганскводы» в концессию приостановил Алчевский меткомбинат

0

Луганский областной совет продолжает тяжбы с ОАО «Алчевский металлургический комбинат» относительно проведения конкурса по сдаче в концессию областного коммунального предприятия «Компания «Лугансквода».

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель председателя облсовета Владимир Пристюк, - передает корреспондент Луганск-proUA.

Владимир Пристюк напомнил, что конкурс по сдаче в концессию «Луганскводы» был объявлен 12 октября 2007 года. В течение 60 дней все желающие могли подать свои предложения.

По словам заместителя главы облсовета, интересовались «Луганскводой» компания «Евразийское водное партнерство» (Москва), «Веолия Вотер» (Франция), ЗАО «Комплексные энергетические системы» (Москва), ООО «Росводоканал» (Москва), ООО «Лугансквода» (учредитель – «Росводоконал») и луганское предприятие «Виктор-инвестор».

Заявки же на конкурс предоставили две компании – российская ООО «Лугансквода» и кипрская «Пента-инвест ЛТД». Документы же на конкурс предоставила только одна компания – ООО «Лугансквода».

14 декабря «Алчевский меткомбинат» подал иск в Алчевский городской суд, в котором указывалось, что предприятие хотело бы участвовать в конкурсе, но конкурсные условия ограничивают его возможности.

В частности, условия конкурса предусматривают участие только тех компаний, которые имеют опыт работы в данной сфере. Алчевский горсуд принял решение приостановить деятельность конкурсной комиссии.

«Если приходит управлять компанией предприятие, которое имеет финансовые возможности (такие были примеры по Прибалтике, по Польше, и по России), но не имеет опыта – это будет трагедия. Поэтому мы написали в положении четко и конкретно – опыт работы не менее 5 лет, - отметил Владимир Пристюк. – И это правильно. Потому что данный процесс мы не можем отдавать тому, кто не имеет опыта».   

При этом он подчеркнул, что ни за время работы по составлению конкурсной документации и условий (около года), ни за время подачи предложений на участие (2 месяца) облсовет не получал от «АМК» никаких рекомендаций или заявок на участие в конкурсе.

«Судебные тяжбы с предприятием продолжаются. Собственники меткомбината выходить на разговор, на решение проблемы, по крайней мере, на устное общение по этому вопросу, отказываются, - рассказал Владимир Пристюк. – И поэтому эта работа сегодня переведена в плоскость судебную».
2792
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

12:36

За «референдум «ЛНР» в Северодонецке украинцу грозит до 10 лет тюрьмы

12:15

Полиция Донетчины переходит на усиленный вариант несения службы

11:47

На Луганщине помогли детям, каждый день ходившим в школу через линию фронта (ВИДЕО)

11:26

Очевидцы рассказали, на каком КПВВ сегодня быстро пропускают очереди

11:02

В зоне АТО погиб военный

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus