ДОНБАСС

В облсовете считают, что у Луганска не хватит средств, чтобы вернуть горводоконал

0

В городском бюджете Луганска нет средств, необходимых для обеспечения возврата из областной собственности и нормального функционирования горводоканала.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель председателя Луганского облсовета Владимир Пристюк.

По его словам, процесс возврата Луганского горводоканала в собственность города – довольно длительный процесс, и нет четкого его механизма. «Я только спрашиваю: «Механизм, как это будет делаться?»

На сегодняшний день счета (областной «Луганскводы» - Луганск-proUA) арестованы, задолженность на Луганскводоканале старая, которая была (до создания областного предприятия – Луганск-proUA), осталась зафиксирована», - подчеркнул заместитель председателя облсовета.

Владимир Пристюк также добавил, что в случае возврата горводоканала в муниципальную собственность он останется без собственных источников воды (сейчас пользуется водой из скважин областной компании). Собственные скважины горводоканала не используются из-за низкого качества воды.

«По какой цене они будут покупать воду? Кто сказал,  что мы должны продавать по той цене, которую они хотят?» - подчеркнул Владимир Пристюк.

Напомним, власти Луганска планируют инициировать возврат горводоканала в муниципальную собственность, если условия концессии ОКП «Компания «Лугансквода» не будут выгодными для города. В настоящее время этот вопрос рассматривает комиссия горсовета.

Луганский городской голова Сергей Кравченко считает, что власти Луганска смогут сбалансировать горводоканал.

«Чтоб вы знали, город Луганск в декабре собрал около 10 млн. грн. по воде. Мы вполне балансируем город Луганск. Но у нас есть Брянка, у нас есть Стаханов, у нас есть Лисичанск, где вообще воды нет», - подчеркнул Сергей Кравченко.

Вместе с тем, по словам Владимира Пристюка, убытки областного коммунального предприятия «Компания «Лугансквода» по итогам 2007 года составили 71,4 млн. грн. Из них 19 млн. грн. – за счет введения убыточных тарифов по Луганску.  
10462
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

18:00

Дети переселенцев могут необычно и с пользой провести время в Киеве

17:36

СБУ «проанализировала», как украинцы восприняли ее тест

17:12

Стало известно, сколько боевиков не смогли пересечь блокпосты на Донтечине

16:52

Жители Станицы Луганской «выдали» псевдопереселенцев

16:35

Reuters показало десятки российских танков вблизи Донбасса (ВИДЕО)

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus