ДОНБАСС

«Регионалы» утверждают, что шахтеры в Донецке будут митинговать за власть по своей воле

0

Донецкая облорганизация ПР назвала бессовестным заказом заявления о «сгоне» людей на сегодняшний митинг

«Партия Регионов категорически опровергает бессовестные заявления отдельных политических и общественных деятелей о якобы насильственном подвозе людей на митинг в поддержку Президента и Правительства Украины «ДОНБАСС ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ, ЗАКОН И ПОРЯДОК!» - сообщает пресс-служба ДОО Партии регионов.

«На наш взгляд, эти измышления являются попыткой изначально дискредитировать митинг, показать его якобы «заказной» характер. Авторов подобных измышлений ничуть не смущает тот факт, что возмущение последними событиями в Киеве приняло на Донбассе массовый характер, что сотни и тысячи людей обращаются в общественные приемные Партии Регионов с требованием положить конец безобразию в столице. Поэтому сегодняшний митинг в Донецке – это объективное выражение гражданского протеста наших земляков против антиконституционных действий оппозиции и «майданщиков», их искренняя гражданская позиция», - говорится в заявлении облорганизации ПР.

«Мы обращаемся к представителям СМИ с просьбой перестать ретранслировать и смаковать такие лживые заявления.

Уважаемые журналисты! Если вы всерьез обеспокоены «заказными митингами», у вас есть куда более богатый материал для рассуждений и журналистских расследований. Это – киевский «майдан», безусловно заказная, изначально проплаченная и искусственно организованная акция! Вот где надо «копать» на самом деле, а не отвлекать внимание общественности в сторону» - подчеркивают «регионалы».

Напомним, как сообщали «Донецк. Комментарии», «сгоном» горняков на провластный митинг возмущены в Независимом профсоюзе горняков Донбасса. «Собираются выгнать людей после ночной смены. Это не только нарушение конституционных прав и свобод граждан, но и прямое, грубейшее нарушение правил техники безопасности. Горняк должен отдохнуть после смены минимум 12 часов. А вместо этого людей хотят заставить митинговать, и потом снова спускаться в шахту», - подчеркнул Николай Волынко, лидер НПГД.
В свою очередь в Донецком горсовете сообщили, что поступили уведомления на проведение митинга 4 декабря на Октябрьской площади перед зданием Донецкой областной государственной администрации от 10 политических и общественных объединений города и области. С реди них, в частности, есть представители шахтерских профсоюзов, объединений воинов-афганцев, транспортников и т.д. Партия регионов при этом заявила до 20 тысяч участников.

Информация по темам: СМИ, Евромайдан, Партия Регионов, Донецк, митинг

комментарии powered by Disqus
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

 

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus proIT