ДОНБАСС

В заварушке на «Ровенькиантрацит» замешаны заниженные цены и дама с депутатским мандатом

0

Исполняющего обязанности генерального директора ГП «Ровенькиантрацит» Александра Есенкова заставили уйти в отставку за то, что он не соглашался продавать уголь по заниженным ценам. Об этом заявил в интервью журналистам председатель территориального комитета профсоюза работников угольной промышленности Николай Полухин.

По его словам, уже две недели в Ровеньках на подъездных путях простаивают около 400 вагонов. Из-за их простой «Ровенькиантрацит» несет огромные убытки, сумма которых уже достигла 1,5 млн. грн. 

Как утверждает Николай Полухин, истинная причина скандала вокруг предприятия заключается в том, что Генеральный директор не согласился продавать уголь по заниженным ценам, подписав со своей стороны договор о продаже угля по тем ценам, которые рекомендует Министерство. В свою очередь подписывать договор по такой цене (а не по заниженной) отказались директор по экономике, материально-техническому снабжению и экономической безопасности, которых, по словам Полухина, поставила на должности «некая дама с депутатским мандатом». 

Сразу же после того, как Александр Есенков подписал договор, в котором значились «неугодные» цены, на предприятие пришла телеграмма, по линии железной дороги вагоны не поставлять, потому что их некуда ставить, - сообщил председатель профсоюза. Таким образом, по его словам, сегодня «Ровенькиантрацит» складирует добываемый уголь, что приносит предприятию дополнительные застраты.
Кроме того, сразу же пришла телеграмма, что на предприятие едет с проверкой КРУ. 

Как сообщалось ранее, 15 февраля и.о. генерального директора ГП «Ровенькиантрацит» А. Есенков был освобожден от выполнения своих обязанностей.

16 февраля в 10 часов утра в объединение приехал заместитель министра угольной промышленности Скляров, который должен был представить на должность нового гендиректора Леонида Когута. К этому времени работники ГП «Ровенькиантрацит», протестующие против отставки Александра Есенкова собрались на территории предприятия на митинг.

Митингующие не пустили замминистра и нового гендиректора в здание объединения, требуя не только не снимать с должности Есенкова, но и прямо здесь назначить его не исполняющим обязанности, а генеральным директором ГП «Ровенькиантрацит». 

В итоге, Есенокова восстановили на должности, однако требование митингующих назначить его гендиректором не выполнено.
3169
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

18:00

За полгода количество переселенцев сократилось почти на 100 тыс. человек

17:36

В Донецке и Мариуполе перекроют движение трамваев на некоторых участках

17:12

Как Россия отреагировала на отказ Киева пустить Самойлову на «Евровидение»

16:50

В мэрии Северодонецка «здравого смысла все меньше»: не могут провести заседание исполкома

16:28

Какие доходы показывают налоговой жители Луганщины

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus