ДОНБАСС

В Луганской области квартиры получили более 1,2 тыс. молодых семей

0

В Луганской области при содействии Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству квартиры получили 1 тыс. 281 молодая семья. Об этом сегодня сообщила директор Луганского регионального управления Госфонда Татьяна Алешина.

По ее словам, 800 семей получили квартиры по программе частичной компенсации процентов ставки  кредитов коммерческих банков, 481 семья – по льготной программе и по программе обеспечения жильем педагогических работников.

Как отметил глава правления Госфонда содействия молодежному жилищному строительству Валерий Омельчук, его учреждение за время работы обеспечило жильем более 26 тыс. украинских молодых семей.

По его словам, Луганская область стабильно входит в число лидеров по показателям Госфонда. Последний год был для области одним из наиболее успешных.

«Если в целом по Украине из госбюджета на все программы было выделено около 200 млн. грн., то в Луганской области на программы молодежного строительства и на новую программу обеспечения жильем научно-педагогических кадров было направлено средств из госбюджета, из местных бюджетов 20,5 млн. грн. (из госбюджета – 17 млн. грн. – Луганск-proUA).  Это существенные цифры для любой области, - отметил Валерий Омельчук. – И Луганская область по таким показателям является лидером».
6651
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

08:05

Авдеевка снова обесточена. Начались проблемы с теплом, связью

18:00

У переселенцев появилась возможность получить помощь в построении своего бизнеса

17:36

Синоптик озвучила нерадужный прогноз на выходные для Донетчины и Луганщины

17:15

1 марта состоится очередное повышение тарифов

16:55

Авдеевка получает воду, несмотря на остановку ДФС

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus