ДОНБАСС

Министр здравоохранения не бросит жителей Луганщины на произвол судьбы (дополнено)

0

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич считает уровень состояния здоровья жителей Луганской области  одним из худших в Украине. Об этом он заявил сегодня в ходе рабочей поездки в Луганске, передает Луганск-proUA.

«У вас в области очень серьезный руководитель, и, к сожалению, слишком много проблем в социальном плане, - считает Василий Князевич. – Оставлять людей на произвол судьбы нельзя, поэтому я приехал посмотреть, что можно сделать, что государство может взять на себя, а что – местная облгосадминистрация».

«Я не могу констатировать, что уровень здоровья жителей области лучший в Украине. Он относится к одному из худших», - подчеркнул министр.

Василий Князевич отметил, что будет акцентировать внимание на решении проблем смертности, алкоголизма, наркомании и заболеваемости в раннем возрасте.

Министр побывал в депрессивных районах Луганщины и сделал вывод, что многие помещения больниц находятся в таком состоянии, что их лучше не ремонтировать, а заново построить новые.

Губернатор Луганской области Александр Антипов отметил, что сегодня обсудит с министром здравоохранения Украины Василием Князевичем вопрос включения Луганской области в государственную программу охраны здоровья.

«Мы будет сегодня не только просить у министра помощи, но и расскажем, что делаем сегодня в этой отрасли. Попросим разработать и включить Луганскую область в государственную программу охраны здоровья», - отметил Антипов.

В свою очередь Князевич добавил, что в государственный бюджет Украины будут внесены изменения, чтобы выделить средства на поддержку здравоохранения депрессивных городов Луганщины.  
14870
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

16:54

На следующей неделе Мариуполь загудит

16:31

Какие товары выгодно возить в «ЛНР»

16:10

На Луганщине взорвали еще один мост

15:51

Жителя Славянского района приговорили к пожизненному заключению

15:30

У нас думают, что Захарченко - тупая пешка. Но это не совсем так - Тымчук

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus