ДОНБАСС

false

Луганские олимпийцы «вымывают» деньги облбюджета и выезжают за пределы региона

0

Практически все Луганские спортсмены вынуждены выезжать на учебно-тренировочные сборы за пределы страны, или в другие регионы Украины.

Об этом сообщил директор Луганской областной школы высшего спортивного мастерства Владимир Слатвинский.

Объясняет он это тем, что на Луганщине отсутствуют современные спортивные базы и оборудование, которые соответствуют международным стандартом  и современным требованиям, для подготовки спортсменов к XXIX Олимпийским играм.

Спортсмены отделения спортивной гимнастики, тяжелой атлетики, бокса вынуждены выезжать и постоянно находиться на учебно-тренировочной базе в Конче-Заспе. А современное спортивное оборудование и инвентарь - это основной залог победы спортсменов.

Владимир Слатвинский говорит, что из-за отсутствия трека в Луганской области  спортсмены отделения велоспорта выезжают на тренировочные сборы в Крым и во Львов, где находится единственный трек с деревянным покрытием.

Выезжают в Крым и спортсмены отделения маутенбайка и греко-римской борьбы.

«В связи с этим средства, которые тратятся на проживания, аренду, питание уходят из бюджета Луганской области в бюджеты других регионов Украины. Если бы мы приобрели гимнастическое оборудование, то могли бы сократить затраты на организацию учебно-тренировочного процесса наших спортсменов», - объяснил он. 

«Не смотря на то, что в Луганской областной высшей школе спортивного мастерства культивируется 13 видов спорта, школа не имеет своей спортивной базы и в результате этого вынуждена тратить большие деньги на аренду спортивных баз, это порядка 200 тыс. грн. в год», - отметил Владимир Слатвинский.
9907
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

09:22

Депутат «нарсовета» пояснил, как Россия помогает наполнять бюджет «ДНР»

09:01

Пограничники рассказали о ситуации с очередями на КПВВ

18:14

Как Мариуполю предлагают избавиться от «донецкой» воды

17:47

«Заря» назвала цель на 2017 год

17:28

В Мариуполе после столкновения двух авто, водителю пришлось выбираться с помощью спасателей (ФОТО)

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus