ДОНБАСС

Захватчики горсовета утверждают, что они - дончане

«Оплот» захватил Донецкий горсовет из-за предательства «регионалов»

Боевики, захватившие донецкую мэрию, не верят в ПР и требуют референдума

Об этом в интервью «Донецк. Комментарии» заявил лидер местного подразделения «Оплота», захватившего Донецкий горсовет, Александр Захарченко.

По его словам, причиной для захвата послужил провал голосования в Верховной Раде Закона «О местном референдуме». «Мы требуем срочного принятия Закона «О местном референдуме», потому что законопроект, который был подан Бобковым (нардепом от ПР - о поправках к Закону «О местном референдуме», - Ред.), не был принят в Верховной Раде, был провален фракцией Регионов», - заявил Захарченко.

«Мы не верим уже Регионам абсолютно, это люди, которые не хотят слышать тех людей, которые когда-то в них поверили, которые их избирали. А нас достаточно большое количество. Если эти люди отстаивают свои интересы какие-то, то это их проблемы», - подчеркнул он.

Захарченко утверждает, что среди его коллег-захватчиков нет приезжих. Все они – дончане. В то же время он отказался рассказать, откуда у простых дончан появилось оружие, поскольку это – «Военная тайна». «Мы ни откуда не приехали. Мы сами коренные дончане и это оружие находилось у нас», - объяснил Захарченко.

Лидер захватчиков не связывает события в горсовете с сегодняшним съездом депутатов всех уровней, организованным в Донецке Партией Регионов, но рад такому совпадению, поскольку это может повлиять на решения съезда.

«Действия нашего подразделения сами по себе повлияют на те решения, которые будут приниматься на этом съезде. Все очень хорошо совпало и отлично получилось. В этом плане мы, я думаю, выбрали отличное время», - считает Захарченко.

По его мнению, на референдум следует вынести, прежде всего, следующие вопросы: «Первое - общий статус Донецкой области, какая форма отношений будет между центром и нами. Второе – вопрос о русском языке. Мы все разделяем идеи «Русского мира».

На вопрос: «Должна ли идти речь об отделении Донецкой и других восточных областей от Украины?», Захарченко ответил: «На референдуме народ должен сам решить, что для него лучше… Как решит народ, так пусть и будет. Мы насильно никому ничего не хотим навязать».

Как сообщали «Донецк. Комментарии», сегодня в Донецке вооруженные люди в масках захватили городской совет. 
Источник фото: ostro.org 

Информация по темам: Донецк, захват, Оплот, Донецкий горсовет, Александр Захарченко

14216
комментарии powered by Disqus
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT