ДОНБАСС

false

Жители Луганска выступили против очередного строительства жилого дома. Готовы обращаться в Верховный Суд

0

Жители домов на городке Щорса в Луганске выступают против строительства нового 18-этажного дома. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила член инициативной группы жильцов городка  Людмила Васильева. 

Она отметила, что представляет жителей домов № 1 и 3 по улице Курчатова, домов 12, 12/а по улице Оборонная, дом 1, 1/а, 21 городка Щорса. 

По мнению Людмилы Васильевой, проблема жителей домов городка Щорса «беспрецедентная». Она заявила, что вся придомовая территория (около 65 «соток») на которой находится детская площадка, футбольное поле, где силами людей посажено 150 деревьев, отдана под строительство. 

По информации Людмилы Васильевой, здесь будет построен  18-этажный дом с подземным автопаркингом, развитой инфраструктурой. 

Людмила Васильева подчеркнула, что таким образом жителей просто лишат их зоны отдыха. Это при том, что рядом находится перекресток двух  оживленных улиц, нагруженных по транспортному движению, загазованности воздуха.

Кроме этого, Людмила Васильева рассказала, что дома, в которых живут представители инициативной группы, построены хозспособом, их строили не специалисты.   «Изначально после сдачи домов уже пошли трещины. Два дома находятся на стяжках. Двухэтажки вообще без фундамента, - отметила она. – В этом году менялась теплотрасса, и уже после этих работ пошли трещины во многих двухэтажках. Люди ремонтировали за свой счет». 

Людмила Васильева сообщила, что инициативная группа неоднократно обращалась со своей проблемой к мэру Луганска, народным депутатам, в Секретариат Президента. Все ответы сводились к тому, что решение вопроса возможно лишь через суд. 

«Прошел Хозяйственный суд между застройщиком и горисполкомом. Суд вынес решение, что горисполком должен дать разрешение на строительство, потому что не выполняются договорные условия. Наш суд (по иску жильцов – proUA.com/" target="_blank" class="url">Луганск-proUA) еще в процессе», - рассказала Людмила Васильева.

При этом она подчеркнула, что жильцы готовы отстаивать свои права вплоть до Верховного Суда.
3770
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:47

«Заря» назвала цель на 2017 год

17:28

В Мариуполе после столкновения двух авто, водителю пришлось выбираться с помощью спасателей (ФОТО)

17:11

Хотят ли Украинцы возвращения Донбасса

16:47

Налоговики пояснили, кто освобождается от уплаты единого взноса

16:28

В Раде проходит выставка, посвященная донецким «киборгам»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus