ДОНБАСС

На восточной украинско-российской границе открыли пропускные пункты для местных

0

На восточной украинско-русской границе на сельских дорогах открыли пропускные пункты для местного населения. Теперь при наличии паспорта украинцы и россияне могут свободно ходить друг к другу в гости.

Закон разрешает проносить товаров или продукции через границу за раз не более чем на 200 евро. Для сравнения: до открытия местных пропускных пунктов даже пучок петрушки, перенесенный через границу, считался нелегальным.

С открытием местного пропускного пункта, крестьяне не нарадуются. Для пересечения границы достаточно иметь местную прописку в паспорте, - говорят пограничники.

Александр Катричук, руководитель пограничной заставы: «За сутки где-то до 50 человек как из Украины, так и из России и 20-30 машин. Что в основном везут? Люди везут вещи личные, ездят к родственникам – ничего не провозят».

Но не всегда в багажниках машин одна петрушка для родственников. Местные грешат, перевозя соседям и от них товары. Чаще всего – бензин. В России он дешевле, и несколько канистр, сбытых уже в Украине, это деньги. Пограничники заявляют – с этим явлением борются. И на суше, и с воздуха.

14436
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:41

Рада отказалась назначить выборы в Северодонецке на 30 апреля

17:22

В Северодонецке прошел необычный чемпионат по боулингу (ФОТО)

17:01

Авдеевка попрощалась с погибшим спасателем

16:45

На линии разграничения «всплыл» угнанный «Лексус»

16:21

Стали известны новые подробности по гибели пограничника на Луганщине

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus