ДОНБАСС

«Патруль» доказывает, что в Луганске нет неандертальцев (ФОТО)

«Патруль» доказывает, что в Луганске нет неандертальцев (ФОТО)

0

С начала года ансамбль песни и танца «Патруль» при УМВД в Луганской области провел на благотворительной основе более 100 концертов.

Наиболее активными для «Патруля» стали август и сентябрь. В этот период отмечали свои профессиональные праздники шахтеры и работники разных сфер. И в качестве подарка для них было выступления милицейских артистов.

Кроме этого, повсеместно на Луганщине праздновались дни городов, районных центров и поселков. «Эти два месяца график концертов был настолько насыщенным, что работать ребятам приходилось практически каждый день. Качественно проведенные накануне репетиции дали положительный результат: артисты были в отличной форме и покоряли своим мастерством сердца десятков тысяч жителей нашего региона», - рассказали в пресс-службе облуправления МВД.

В репертуаре «Патруля» много фольклорных произведений, в его репертуаре десятки самых различных в тематическом и жанровом плане произведений вокального и хореографического искусства. Программа каждого концерта формируется с учетом специфики аудитории и особенностей того или иного региона области. Например, если предстоит выступление перед детьми, то соответственно подбираются такие песни, как, например, из мультфильма «Бременские музыканты».

Причем, как рассказали в милиции, у «Патруля» начали появляться свои фанаты. Например, недавно в Луганск специально приехал житель Красного Луча, чтобы получить в УМВД диск с записью концерта ансамбля. По словам мужчины, он уже много лет «болеет» этим коллективом. По его признанию, он всегда под впечатлением от выступления милицейских артистов на традиционных фестивалях казачьей песни (в частности, в Станично-Луганском районе).













«Такое явление в жизни милиции Луганщины, как творчество милицейского творческого коллектива «Патруль» - это свидетельство того, что миссия милиции гораздо шире, чем лишь выявление, документирование и расследование правонарушений и преступлений. По сути, речь идет об использовании возможностей искусства в профилактике преступности путем духовного оздоровления и культурного роста населения нашего региона, - подчеркнули в пресс-службе. - …Милиция – это зеркальное отражение нашего общества. И становится обидно, когда слышишь «философские» рассуждения о том, что наш регион населен чуть ли не «неандертальцами» с пещерным уровнем культуры. И каждым выступлением милицейского коллектива, мы пытаемся доказать, что в Донбассе живут точно такие же люди, как и везде, и в их жизни есть много места для добра и красоты».

Справка. Ансамбль песни и танца «Патруль» при УМВД в Луганской области существует более 4 лет. Он принимает участие во всех массовых и торжественных мероприятиях не только в Луганске, но и городах области. Ансамбль работает в режиме выездных концертов.

По материалам пресс-службы областного УМВД

20944
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus