ДОНБАСС

Ночные предпочтения луганчан

0

Ночные предпочтения луганчан

Прохладное время года – долгожданный час для владельцев ночных клубов. Куда еще потянется молодежь, когда на улице холодно? Это летом можно дешево и весело толпится возле супермаркетов, либо на народной площади «Дураковке» в центре Луганска. А долгие зимние ночи лучше проводить, «зажигая» под любимую музыку.

Раньше в Луганске выбора особого и не было: так, несколько дискотек с, мягко говоря, непрофессиональной музыкальной аппаратурой. А сейчас у луганчан есть возможность «клубится» под то, что нравится, и там, где хочется.

Но, несмотря на неплохой выбор мест приятного времяпрепровождения, среди молодых людей принято считать, что клубная культура областного центра находится на старте. Так ли это?


О музыке

Чем больше клубов – тем больше возможностей пойти туда, где музыка будет в вашем стиле. Есть клубы, в которые собираются любители House и Elektro, есть для поклонников R”n”B, есть для hip-hop-«маньяков».

А есть места и без особого музыкального формата. Так, например, в клубе «Гагарин» можно расслабиться и «понастальгировать» под Disco 80-х, напрячься под House, подпеть радио-хитам и попробовать потанцевать в стиле латино.

Есть в Луганске даже клуб неформатной электронной музыки под названием «Shambala». Жанры: весь спектр транс музыки, кроме популярных направлений вроде евро-транса. Это довольно специфические звуки, у которых очень определённый круг слушателей.

О публике и зрелищах

Конечно, у каждого клуба должны быть постоянные клиенты. Но в Луганске чаще идут туда, где интересно сегодня. Послушать заглянувшую «на огонек» звезду или модного ди-джея, развлечься на тематической вечеринке.

На что только не идут арт-директоры, чтобы завлечь посетителей: жонглирования факелами, соревнования барменов, номера с живыми скорпионами, девушки в перьях, эротические шоу-балеты, «банановый» стриптиз, а к привычному для всех бильярду для любителей экстремального отдыха добавили боулинг, аэрохокей, дартс и ролики.

А вообще, «ночники» рассчитаны на самую разнообразную аудиторию, ведь помимо «женских» и «студенческих» дней, рассчитанных собрать массовку на танцполе, практически в каждом клубе есть VIP–комнаты, стрип-приват. Так, получить удовольствие от ночной жизни могут не только простые смертные, а и обеспеченные светские тусовщики.

О фейс-контроле

Теоретически, во все клубы нельзя заходить в спортивной, либо подозрительной одежде, в пьяном виде и проносить непонятные предметы. Исключения для одежды должно быть только ради тематических вечеринок. А практически, в условиях жестокой конкуренции между луганскими ночными клубами, фейс-контроль проходят почти все.

А те, кому там вроде бы и не место, все равно находят возможность попасть внутрь. Тут уж играет роль степень знакомства с охраной, содержимое кошелька либо просто красноречивость и желание попасть в «ночник».

Кстати, о дресс-коде

В Европе поход в клуб – это способ проведения вечера. У нас же для многих поход в клуб – это событие, а, следовательно, подготовка к нему - ритуал. Поэтому в Европе царит стиль casual, а в Луганске народ старается одеться поярче и помоднее (в провинциальном понимании этого слова).

О том, как в клубах встречают по одежке, рассказала работник гардероба клуба «ICE.B» Алена: «Может, это странно звучит, но по одежде гостя я могу понять, что он из себя представляет, и зачем пришел в клуб. Публику можно условно разделить на «среднюю», «гламурную» и «псевдогламурную». «Средненькие» одеваются ярко и безвкусно, хотя видно, что старательно собирались – по колоритному макияжу. «Гламурные» - это элита Луганска. Либо стиль сasual: и в одежде и в неброском макияже, отличает только «норка» до пят, которую сдают в гардероб. Либо поклонники определенного стиля музыки, например, Elektro: брючки в клеточку или комбинезоны кислотных расцветок, обязательно темные или розовые очки. «Псевдогламурные» - это особый контингент. По девушке сразу видно: есть молодой человек или нет. Когда нет парня, стиль одежды – минимальное ее наличие (даже зимой). Есть обеспеченные клиенты, которые одеты дорого и стильно, но боятся сдавать верхнюю одежду в гардероб, так и идут в шубах и дубленках, а если решаются оставить, то по несколько раз напоминают: «Эта «норка» стоит 5 тысяч у.е.!».

О работе

Ночные клубы для молодежи - это неплохая возможность не только отдохнуть, но и заработать. Официантом, барменом, работником гардероба, танцовщицей – тут уж как повезет, или, смотря кто на что гаразд. А есть в Луганске ребята, которые зарабатывают в клубах деньги… шутя. Речь идет о выступлениях резидентов Comedy Club Lugansk Style и КВН-щиках. Их успех – эпатаж, скандальность, злободневность и ирония по отношению к самим себе, к Луганску.

КВН-щик Сергей Коваленко из команды «Это Zдорово» и «СНУки Даля» рассказывает: «Команды выступают в разных клубах: «Armageddon», «Эгоист», «Фараон», но это всё были разовые выступления. Команда КВН «Это Zдорово» регулярно выступает на «Диско»: 5 выступлений за 6 недель. Уже несколько раз проходили фестивали "Чернухи" – фестивалей черного юмора, на «Colosseum», там выступали сразу несколько команд. Кстати, 23 февраля был очередной такой фестиваль».

Резидент команды «STOP-контроль» Павел Паштет Коляпин на вопрос о заработке замялся: «Мы, конечно, зарабатываем, но больше выступаем для развлечения…. Например, на «Черных фестивалях» шутим бесплатно».

А для участников Comedy Club Lugansk Style подобные выступления – неплохой старт для карьеры. Их шутки уже сейчас используются в Comedy Украина и Россия. Один из луганских резидентов Безумный Макс уже выступил на киевском Comedy.

Кстати, шутки о сексе, смерти и повседневных проблемах клубная публика воспринимает лучше всего…

Получается, способов провести вечер в Луганске много. Ночные клубы соревнуются друг с другом в разнообразии предложений для желанных клиентов. Они открываются, закрываются, меняют стили, перечень услуг, интерьер, зазывают звезд и ди-джеев. И наверняка, будут придумывать новые «фишки», чтобы отстоять свою аудиторию когда потеплеет, и луганчан потянет на бесплатную «Дураковку», или на территорию возле супермаркетов.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

16:54

Полиция проверяет информацию о толпе с дубинками в курортном поселке

16:30

Тука пояснил, почему именно сейчас отключили «ДНР» от электричества

16:10

На КПВВ изъяли старинную Библию

15:50

«ДНР» уже готова «дружить» с Америкой

15:28

Под обстрелом в районе Мариуполя погиб военный

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus