ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Как живется иностранцам в Донбассе

0

Как живется иностранцам в Донбассе

На Луганщине боевые действия коснулись не только украинцев, но  и национальных меньшинств. Многие национальные общества оказались разделенными, часть представителей разъехалась по стране

Отметим, что на встречу  с представителями национальных культурных обществ с луганским губернатором  Геннадием  Москалем из Луганска многие не смогли приехать.

«Это (военные действия – ред.) отобразилось и на ваших организациях – часть осталась там, часть осталась здесь…Многие не смогли приехать или просто рискованно приехать», - отметил Москаль.

Боевые действия в той или иной степени коснулись каждого, кто смог добраться на встречу и рассказать о своем обществе.

Глава северодонецкого общества немцев Игорь Вернер рассказал, что областное общество немцев фактически распалось. Самое большое общество было в Луганске.

«На Луганщине общество немцев было довольно большим – 2 с лишним тысячи человек, в Северодонецке было 129, в Старобельске – 128…В настоящее время благодаря многим событиям большинство немцев уехало в Германию на ПМЖ», - отметил Вернер.

Сейчас в северодонецком обществе 30 человек.

«В Луганской области руководитель общества – Ивановская Елена Федоровна. В связи с этими событиями в Луганске она переехала в Харьков…Так будем говорить – луганское общество областное как таковое теперь несколько распалось», - сообщил Вернер 

Куратор Луганского областного  еврейского благотворительного фонда Диана Головина рассказала, что многие евреи разъехались из Луганска по всей Украине. В самом Северодонецке взяты на учет 8 еврейских семей из Луганска. Также формируется и отправляется в Луганск гуманитарная помощь.

При этом заместитель главы Луганской ОГА Ольга Лишик сообщила, что Международная еврейская организация по гуманитарным вопросам занимается вывозом еврейских семей. 150 семей они готовы вывезти в Израиль.

Представитель северодонецкой  организации «Чинар» Бахран Дадашев рассказал, что в этом районе с детьми насчитывается около 200 азербайджанцев. Он также попросил выделить участок земли под кладбище.

«Если бы мог городской совет выделить хотя бы гектар, потому что есть люди пожилые…Нет у них родственников, которые смогли бы вывезти. В Лисичанске есть мусульманские и татарские кладбища, где хоронят», - отметил Дадашев.

По  словам представителя общества поляков Елены Удовенко, главная проблема общества - нет помещения. При этом у них  получается вывозить иногда детей в Польшу и обучать их польскому языку.

«В Польше есть патриотическое воспитание, но оно не для галочки…У нас нет патриотического воспитания молодежи. В Польше они говорят - у нас все самое лучшее…А  у нас нет такого. И у нас нет такого понятия, как малая Родина, это я поняла. Лучше всего у нас в Киеве», - отметила Удовенко.

Информация по темам: иностранцы, Донбасс

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:20

В Мариуполе 80 новобранцев торжественно получили береты морских пехотинцев

17:00

Петиция об отставке Зеленского набрала необходимые голоса

16:38

СБУ помогла вернуться к мирной жизни боевику «нармилиции «ЛНР»

16:14

Стали известны абсурдные обстоятельства пленения 8 военнослужащих ВСУ

15:50

В ВСУ разбираются с попыткой опроса военных относительно переговоров с «ДНР/ЛНР»

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus