ДОНБАСС

Как Донбасс встретил 2017 год (ФОТО)

0

Как Донбасс встретил 2017 год (ФОТО)

Нынешние новогодние мероприятия на Донбассе разнообразились предпраздничным «сюрпризом» от Президента - Петр Порошенко провел 31 декабря в Донецкой области

Как передают «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на пресс-службу главы государства, в частности, Петр Порошенко посетил передовые позиции ВСУ - командный пункт в районе Широкино - и поздравил военнослужащих 36-й отдельной бригады морской пехоты с наступающими Новым годом и Рождеством Христовым.

 

 

Также глава государства вручил подарки пограничникам. Он осмотрел наблюдательную вышку и принял участие в запуске системы раннего выявления, предупреждения и идентификации целей «АЭРОС», которая размещена в Мариуполе. Кроме этого, Петр Порошенко передал пограничникам легкобронированный катер UMC-1000, 16 единиц бронированных автомобилей марки «ХАМЕР» и новое вооружение.



 

Президент Президент принял участие и в церемонии открытия восстановленных мостов через реки Казенный Торец и Северский Донец, разрушенных в 2014 году.

 

«Это событие – хороший знак для всей Украины, и для региона – особенно», - подчеркнул Петр Порошенко.

Кроме этого, Президент сообщил о «подарке» всем военным: он дал поручение министру обороны поднять доплаты, которые получают военнослужащие, находящиеся на первой линии – линии соприкосновения – до 6 тыс. грн. А военнослужащим, которые находятся на второй линии – до 2,4 тыс. грн.

 

Что касается непосредственно праздничных мероприятий, то на новогодние и рождественские праздники в Донецкой области было запланировано проведение более 40 массовых мероприятий, в которых примут участие более 25 000 человек.

 

 

 

По словам правоохранителей, новогодняя ночь прошла спокойно: не было совершено ни одного тяжелого преступления и ни одного ДТП с пострадавшими.



 

 

В Донецке, по информации «ДАН», в канун Нового года на центральной площади имени Ленина собрались около тысячи горожан.  Для них звучала эстрадная музыка разных лет. Дончане вместе пели песни и водили хороводы у елки.

 

 

Особым подарком для них стало огненное шоу.



 

После завершения дискотеки многие остались, чтобы встретить Новый год в центре Донецка.

 

А в Мариуполе городской голова Вадим Бойченко продолжил новогоднюю традицию, основанную год назад. 1 января он посетил роддомы, в которых поздравил горожанок, родивших детей в первый день нового года.





1 января в Маруиполе родились 14 детей - 8 мальчиков и 6 девочек. 





ФОТОсайт Президента Украины, пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, Ольга Юрасова/Фейсбук, «ДАН»

Информация по темам: празднование, Новый год, Донбасс

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

14:00

В результате обстрелов повреждены дома жителей Зайцево и Гранитного

12:38

Недоработка Кабмина привела к абсурдной ситуации на КПВВ

12:02

Полиция расследует ЧП на складе боеприпасов как умышленное уничтожение имущества

11:36

В Донецке прогремел взрыв. Покушались на «министра»

11:10

На Донетчине вблизи поселка загорелся склад боеприпасов. Обошлось без эвакуации (ФОТО, ВИДЕО)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus