ДОНБАСС

На дорогах Луганщины выросли сугробы высотой до 1,5 метров (ФОТО)

0

На дорогах Луганщины выросли сугробы высотой до 1,5 метров (ФОТО)

Как сообщает «Донбасс. Комментарии» пресс-служба Службы автомобильных дорог в Луганской области, 14 февраля 2017 года, в ночь на 15 февраля и сейчас на территории области отмечается значительное ухудшение погоды - снегопады, усиление порывистого ветра.

 

Наиболее неблагоприятная ситуация складывается на автодорогах в Новопсковском, Белокуракинском, Марковском и Троицком районах. Резкий сильный ветер (до 20 м/с) наметает снег на проезжую часть, переметы местами достигают 50-70 см, а иногда метровой, полутора метровой высоты, что затрудняет проезд.

 

Дорожники Луганщины сразу приступили к расчистке дорог. Всего для ликвидации непогоды были задействованы: днем ​​14 февраля - 48 единиц техники, ночью 15 февраля - 50 единиц.

 

«Сложная ситуация сложилась ночью в Белокуракинском районе. Был очень сильный ветер, поземка - большие сугробы, высота сугробов местами доходила до1,5 метров. В течение получаса - часа из-за сильного ветра, автодороги снова заметало», - рассказал  директора ГП «Луганский облавтодор» Александр Коротун.

 

По состоянию 8 часов утра в целом проезд на дорогах Луганщины обеспечен, однако на некоторых участках - дорогах местного значения, существуют сложности с проездом - пробки.

 

Кроме северных районов, снегоуборочная техника работает в других районах: задействована вся техника. Ведется посыпка песчаной смесью наиболее опасных участков - спусков, подъемов.

 

Дорожники работают вместе с полицейскими и сотрудниками ГСЧС и оказывают помощь водителям, попавшим в трудную ситуацию, связанную с погодными условиями.

 

В работу включились сотрудники Главного управления полиции в Луганской области. Инспекторы полиции координируют работу по ликвидации последствий непогоды. Регулируют поток транспорта в период проведения расчистки дорог спецтехникой.

 

По прогнозам синоптиков, сложные погодные условия сохранятся и в ближайшие дни.

 

ФОТО: пресс-служба Службы автомобильных дорог в Луганской области

Информация по темам: дорога, Луганская область, непогода

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

14:00

В результате обстрелов повреждены дома жителей Зайцево и Гранитного

12:38

Недоработка Кабмина привела к абсурдной ситуации на КПВВ

12:02

Полиция расследует ЧП на складе боеприпасов как умышленное уничтожение имущества

11:36

В Донецке прогремел взрыв. Покушались на «министра»

11:10

На Донетчине вблизи поселка загорелся склад боеприпасов. Обошлось без эвакуации (ФОТО, ВИДЕО)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus