ДОНБАСС

Как простаивает такой долгожданный для луганчан КПВВ

0

Как простаивает такой долгожданный для луганчан КПВВ

Сегодняшняя очередная попытка открытия первого автомобильного КПВВ на Луганщине в Золотом провалилась. Однако подвижки в решении этой наболевшей для лугачан проблеме есть     

Результат в целом прогнозируемый, учитывая, что накануне «ЛНР» заявила о своей неготовности к организации работы дорожного коридора через КПВВ «Золотое». Другой вопрос, как можно было умудриться ничего не сделать для этого за полтора года с начала открытия КПВВ с украинской стороны, и за год с момента разведения сил и средств сторон конфликта в данном районе.

Как бы там ни было, в отличие от предыдущей попытки представители «ЛНР»  хотя бы уже соглашаются на открытие КПВВ в Золотом (в рамках дорожного коридора «Стаханов - Лисичанск»). Они подтвердили это на минувших переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске.

Но разногласия возникли по дате открытия.

Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртурул Апакан предлагал открыть КПВВ «Золотое»  20 октября 2017 года. Украинская сторона это предложение поддержала.

«ЛНР» еще накануне предупредила, что не готова к началу работы КПВВ 20 октября - ей еще предстоит решить вопросы ремонта и обслуживания дороги в этом районе, запуска автобусов между пунктами пропуска, обеспечения безопасности мирных жителей.

Так что, пока «ЛНР» будет решать эти вопросы, луганчанам и дальше придется «тарахтеть» по таким же разбитым дорогам до ближайшего КПВВ «Майорск» в Донецкой области, или карабкаться по расшатанному деревянном трапу на мосту вблизи Станицы Луганской.

Заместитель губернатора Луганщины Юрий Клименко подчеркнул, что украинская сторона готова открыть пункт пропуска в любое время: «Он находится в рабочем состоянии. Представители Государственной пограничной службы, Государственной фискальной службы, Службы безопасности Украины и Вооруженных Сил Украины постоянно находятся на своих рабочих местах на КПВВ «Золотое» и выполняют свои функции».

Когда будет готова «ЛНР», пока неизвестно. Не называются даже приблизительные сроки.

ФОТО: Юрий Гарбуз/Фейсбук 

Информация по темам: переговоры, срыв, попытка, открытие, Луганская область, золотое, КПВВ

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

09:16

Что удалось узнать ОБСЕ по инциденту, когда военные ранили мирную жительницу Попасной

18:00

Мариуполь выделил 3 млн. грн. на зимнее развлечение для горожан

17:42

Российский вариант миротворцев на Донбассе - это еще хуже, чем Приднестровье - Кучма

17:21

Стало известно, почему Коваленко впервые не попал в заявку донецкого «Шахтера»

16:59

Донетчан предупреждают об увеличении очередей еще на одном КПВВ

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus