ДОНБАСС

Лисичанское стекло знает себе цену

0

Лисичанское стекло знает себе цену

С приближением летнего строительного сезона возрастает спрос на продукцию ЗАО «Лисичанский стекольный завод «Пролетарий». Торговый дом «Флоат-Центр», работающий при заводе, объявил  об очередном подорожании стекла.

Так, цена одного квадратного метра листового стекла марки 4М0 теперь составляет 29,50 грн, вместо 27,20 грн, а цена другой популярной марки 4М1 – 28 грн/м2 (раньше 25,5 грн/м2 ).

Дилеры, работающие в Лисичанске, уже сегодня предлагают своим клиентам стекло на 2 грн. дороже. Если учесть, что  к этой цифре нужно добавить стоимость пирамиды (500-600 грн в зависимости от размера стекла) и транспортные расходы, то подорожание стекла можно назвать значительным.

Специалисты, занимающиеся торговлей стекольной продукцией много лет, утверждают, что это не последнее подорожание и прогнозируют рост цены и в дальнейшем: так как стекло - это сезонная продукция и спрос на него достигает пика в июне-августе.

А на самом  ЗАО «Лисичанский стекольный завод «Пролетарий» наращивают производство стекла. Только на новом производстве № 2, выпускающем стекло «джамба» (больших размеров  3210 х 2250 мм),  его выпускают в месяц 900 тыс.м2 , что в денежном эквиваленте составляет около 20 млн. грн. Кроме того, пролетарцы заключили контракт с одной из немецких фирм на строительство новой линии по производству энергосберегающего стекла, спрос на которое в Украине растет с каждым днем.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

14:17

Прифронтовую жизнь мирных жителей Донбасса показали в трогательных фото

13:58

Украинцев просят помочь спасти руку бойцу, прошедшему практически все «горячие точки» зоны АТО

13:36

СММ рассказала о пострадавших от обстрелов жителях Донецка

13:15

На КПВВ в Станице задержали женщин из-за проблем с документами на детей

12:56

«ДНР» не позволила ОБСЕ рассматривать Донецк с воздуха

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus