ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Украинцы платят за предателей полмиллиарда долларов в год

0

Украинцы платят за предателей полмиллиарда долларов в год

«Комментарии» решили посчитать, во сколько обходится предательство парламентариев. Если конечно «пленки Забзалюка» – правда

 Власть сделает все, чтобы «пленки Забзалюка» не вышли за пределы дозволенного. То есть, чтобы суть «тушкогейта» не была донесена до каждого гражданина Украины. К сожалению, сделать это ей будет не так уж и сложно. И не только потому, что власти подконтрольны многочисленные СМИ, но и потому, что ВСЕ народные избранники не заинтересованы в том, чтобы правду об их доходах (нетрудовых, конечно) узнали граждане Украины.

 Поскольку в моральных качествах бывшего «афганца» Забзалюка «Комментарии» сомневаться не хотят, то просто попытались подсчитать, в какую сумму украинцам обходится содержание их парламента. Точнее, их ошибки в день голосования.

 Сначала, для примера, берем «засвеченную» депгруппу «Реформы ради будущего». В ее состав входит 20 нардепов, перебежавших в основном из фракции БЮТ после того, как эти люди поняли, что Юлия Тимошенко не стала президентом, значит, ей они уже ничего не должны. Итак, если верить Забзалюку, цена предательства – полмиллиона зеленых. За один раз эти 20 избранников могли получить 10 миллионов. Но стоит отметить, что еще в прошлом году, когда создавалась депутатская группа «Реформы ради будущего», расценки на получение одной «тушки» были совершенно иными. Они, по разным источникам, составляли приблизительно $10 миллионов за переход. Учитывая, что таких «товарищей» на то время было 20, их «утечка» стоила 200 миллионов долларов. Одноразово. Правда, в эти цифры мало кто верит в кулуарах парламента. Более реально говорить о том, что тушканчики-первопроходцы получали от 2 до 3 млн. То есть на них было потрачено от 40 до 60 млн.долларов. Опять же, если верить словам Забзалюка, что «тушканы» получают $25 «косых» в месяц, то перебежчики обошлись власти еще в $6 млн. В 2004 году один парламентарий-предатель стоил всего ничего - $5 тысяч. Не надо забывать, что минимальная зарплата за десять лет выросла в 4 раза – во столько выросла и зарплата тушканчика. В общем, парламент идет в ногу с народом.

 К слову, годовая зарплата конгрессмена и сенатора США составляет 145 тыс. долларов, члена правительства - 160 тыс., вице-президента США – 180. У европарламентариев в этом смысле лафа – среднемесячная зарплата одного такого избранника – 5 тыс. евро. Но в отличие от украинских нардепов, европейские отчитываются за каждую потрепанную копейку.

 Однако перебежчиков намного больше. Кроме 20 «рыбаковских» еще 25 «окопались» во внефракционных. Среди них – долларовые миллионеры, которым от власти нужны не деньги, а лояльность. Сюда можно отнести и перебежчиков, благополучно осевших во фракции Партии регионов. Сбежали они туда за деньги или за пуси-пуси с властью – сказать сложно, посему из списка «стяжателей» они выпадают. Правда, есть проблема – во сколько точно обошлась их покупка посчитать сложно. 

 Однако у тех, кто покупает лояльность нардепов, есть и еще одна статья – траты на своих. По данным «Комментариев», партийные спикеры, регулярно мелькающие на телеканалах и в прочих СМИ, обходятся приблизительно в ту же сумму, что и тушки.

 Поскольку деньги на весь этот депутатский «банкет», предположительно, идут из карманов налогоплательщиков, то этим налогоплательщикам стоит узнать, во сколько им обходятся перебежчики из оппозиции и говоруны. Даже незначительные арифметические подсчеты дают показательный результат – малая, но правильно голосующая, часть парламента, обходится украинцам почти в полмиллиарда долларов в год.

 Но, как уже говорилось выше, это если исходить из того, что «пленки Забзалюка» – правда. Но вчера все спикеры от власти уже в один голос говорили, что их подлинность надо доказать. При этом пример пленок Мельниченко говорит о том, что никто ничего доказывать не будет. Просто народ будет знать, что это правда (как и в случае с делом Гонгадзе), а власть будет говорить, что надо еще все доказать…

 Источник: Comments.UA, Василий Емельянов

Источник фото: Евгений Котенко

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus