ДОНБАСС

Пока в Луганске не бомбят, жители бегут за хлебом и в аптеку и фотографируются в подвалах

0

Пока в Луганске не бомбят, жители бегут за хлебом и в аптеку и фотографируются в подвалах

В перерывах между бомбежками жители Луганска приноровились быстренько оббегать открытые магазины и аптеки. Как сообщают CityNews луганчане, сегодня утром, 23 июля, в Артемовском районе относительно тихо. Лишь изредка вдалеке слышатся взрывы.

Одна из жительниц узнала, что в магазин завезли яйца по 7 гривен (до этого покупали по 13-15 гривен) и хлеб, обзвонила весь дом, обошла знакомых с этой вестью, и жители успели сделать запасы необходимых продуктов.

Благодаря тишине в районе открылись некоторые аптеки. Очереди в них длинные. На стихийных рынках пенсионеры продают выращенные фрукты и овощи по бюджетным ценам, лишь бы заработать хоть что-то на хлеб, так как пенсии снять невозможно.

Еще одна пенсионерка приловчилась получать наличные таким способом: кто-то в магазине расплачивается наличными, она предлагает оплатить его покупку своей карточкой, а наличные забирает себе. Люди идут на встречу друг другу.

Некоторые фотографируются в подвалах и потом сами с себя смеются, плача. К слову, подвалы практически в каждой многоэтажке оборудованы по полной: старая мебель, спальные принадлежности, теплая одежда, вода, запасы еды – все в наличии. Некоторые даже шутят во время обстрелов: в подвал еще рано бежать, это же всего лишь «Град» стреляет.

Жители уже наловчились самостоятельно выпекать хлеб. Отличать по звуку и мощности взрывов, из какой техники стреляют. Некоторые живут с болезнями, нуждаясь в операции. Врачи посоветовали оттягивать оперирование сколько можно, так как сейчас больницы полны раненных и все запасы наркоза и других медикаментов идут на них.

А также в городе нехватка медперсонала, да и небезопасно находиться в больнице. В Луганске сейчас не до ссор из-за политики. Война сплотила даже самых заклятых врагов. Все ждут с нетерпением окончания войны и мира. И всем хочется дожить до него. А что будет потом, пока не думают. Лишь бы выжить и жилье уцелело…

Ольга Ульянова, по рассказам родных, и знакомых, оставшихся в Луганске

Информация по темам: Луганск, военные действия

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

20:19

Плотницкий о вероятности участия «ДНР» в перевороте в Луганске: Пускай… Вопрос проще будет решаться

18:00

ОБСЕ обращает внимание на растущую опасность под Станицей

17:36

Жители города на Донетчине добились нового автобусного маршрута

17:12

Жителей Луганщины предупреждают о гололедице

16:46

Наблюдатели ОБСЕ рассказали об обстановке в Луганске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus