ДОНБАСС

Новорожденную девочку оставили на 20-градусном морозе

0

Новорожденная малышка, оставленная на пороге луганской детской областной больницы на 20-градусном морозе, не замерзла лишь по счастливой случайности. Сейчас девочка находится под наблюдением медиков, а милиция разыскивает родных подкидыша. 
 


Поздно вечером 18 февраля папа одной из маленьких пациенток Луганской детской областной больницы вышел на улицу покурить и вдруг услышал слабый писк, а, оглядевшись, заметил на пороге сверток.

- Я, было, уже решил, что мне мерещится, - рассказывает Валерий, обнаруживший подкидыша. – Или, может, это розыгрыш и в “конверте” лежит кукла. Но нет, там был живой человечек - девочка.

- Примерно около девяти вечера ко мне постучал мужчина. Он сказал, что на пороге лежит какой-то большой сверток, в котором, возможно, ребенок,- рассказывает лифтер больницы Любовь Шевцова. - Мы вдвоем выбежали на порог. Действительно, там в ярко красном конверте лежал ребенок. 

- В голове не укладывается такое отношение к младенцу, - возмущается Валерий. - Я уже месяц не отхожу от своей дочурки, она в тяжелом состоянии лежит в нейрохирургии (незадолго до болезни дочери Валерия скончалась его жена. - авт.). А тут кто-то взял и выбросил кроху на мороз...

- Нахождение ребенка ночью на морозе было очень опасно, - говорит неонатолог отделения патологии новорожденных Луганской областной детской клинической больницы Наталья Ярмыш. - И это просто счастье, что мужчина именно в этот момент вышел покурить.  Сложно сказать, сколько бы продержалась в таких условиях малышка. Когда наши сотрудники развернули конверт, то, по их словам, кроха не успела переохладиться и ее температура была близка к норме.

В то же время, по словам медиков, пребывание на морозе все-таки дало о себе знать. У девочки обнаружена пневмония. Она находится под строгим наблюдением.

- По состоянию еще не зажившей пупочной ранки можно предположить, что малышке примерно 12-14 дней, - продолжает Наталья Ярмыш. - Ребенок ухожен. Нет никаких видимых пороков развития. Можно предположить, что девочка успела привыкнуть к уходу, домашней обстановке, родительским рукам. Да и кормили ее неплохо - она достаточно упитанная. При ней были все предметы, которые должны быть у ребенка: теплое одеяло, распашонки, шапочка, подгузник. Чистенькая, аккуратная добротная одежда. Почему от ребенка решили избавиться, подкинув его в больницу? Чаще мама, родив ребенка, оставляет малыша в роддоме.

Из приемного отделения медики вывали милицию. Одним из первых на место происшествия вместе с оперативниками приехали и представители пресс-центра Луганского городского управления милиции.

В ходе разбирательства стало известно, что одна из сотрудниц больницы накануне видела мужчину, который прятался за углом здания, держа в руках ребенка в ярко-красном “конверте”. Примерно в таком же “конверте” и была найдена девочка... Не стоит забывать, что по соседству с нашей областью - Россия, и ребенка могли привезти оттуда. Так или иначе, мы надеемся, что родители, услышав информацию в СМИ, все-таки отзовутся.

- Девочка пробудет у нас примерно месяц, - говорит Наталья Ярмыш. - Если за это время не удастся найти ее родителей, малышкой займутся органы опеки. Сейчас всей больницей собираем ей подгузники, пеленки и детские смеси. 

P.S. Милиция просит всех, кто, стал случайным свидетелем того, как возле Луганской детской областной больницы кто-то оставлял сверток красного цвета или владеет какой-либо информацией о ребенке и его родителях, сообщить по телефону в Луганске (0642) 55-94-54 или 02.

Ребенок был одет в белую распашонку, белый, вышитый розовыми узорами, чепчик и находился в обшитым белым мехом красном конверте. 

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

20:19

Плотницкий о вероятности участия «ДНР» в перевороте в Луганске: Пускай… Вопрос проще будет решаться

18:00

ОБСЕ обращает внимание на растущую опасность под Станицей

17:36

Жители города на Донетчине добились нового автобусного маршрута

17:12

Жителей Луганщины предупреждают о гололедице

16:46

Наблюдатели ОБСЕ рассказали об обстановке в Луганске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus