ДОНБАСС

Луганские маршрутки опасны для жизни и здоровья

0

Ужасное происшествие случилось в понедельник 3 марта в 14. 30 на пересечении ул. Ватутина - ул. Королева. Из маршрутного такси «Газель» № 183 из аварийной двери выпал двухлетний мальчик.

Вместе с сыном 35-летняя Людмила, жительница города Стаханова, возвращалась от родственницы, проживающей в Восточных кварталах, которую приезжала проведать. По версии компетентных органов, в салоне было много свободных мест, но мать прошла в конец салона и разместилась на заднем сидении. Расшалившегося малыша она не могла усадить, и кроха развлекался импровизированной прогулкой по салону. Кнопочка на ручке дверцы запасного выхода заинтересовала маленького Владика, и малыш нажал ее...

Дальнейшее с трудом поддается описанию. Ребенок вылетел на проезжую часть дороги. К счастью, водитель не успел развить большую скорость, а сзади дорога была пуста. Жутко представить, что могло бы произойти, если бы за маршруткой ехала машина.

Малыш с закрытой черепно-мозговой травмой, закрытым переломом затылочной кости и ушибом головного мозга госпитализирован в детскую областную больницу. Узнать у врачей по телефону состояние мальчика на сегодняшний день не удалось, по неофициальным данным, оно стабильное.

Но журналисту газеты «ХХI век» удалось встретиться с мамой Владика Людмилой. По ее словам, все произошло не совсем так, как сейчас хотят представить.

- Мы зашли в маршрутку, я села, Владик стоял рядом, придерживаясь пальчиками за сиденье, второй рукой я его придерживала. Автобус тронулся, но все произошло так мгновенно, что я на минуту окаменела, потеряв от ужаса способность двигаться и соображать. Когда увидела, что произошло, стала кричать. Маршрутка продолжала двигаться, люди, сидевшие в салоне, стали кричать водителю, что выпал ребенок. Только тогда он остановился.

Людмила уверена, ни к какой ручке и кнопке Владик не прикасался, дверь открылась от рывка, когда маршрутка ехала по дороге.

- Я бросилась на улицу, Владик лежал. Сейчас говорят, что он выпал лицом вниз, то есть он стоял и дергал эту ручку, но у него личико совершенно не поврежденное, пострадала затылочная часть головки. Он выпадал спинкой.

Водитель злополучной маршрутки приходит к Людмиле и Владику, оплачивает лечение.

По заверению водителя, он двигался с маленькой скоростью, но приводить официальные данные мы сможем только после результатов экспертизы.

Однако, зная, в каком состоянии выпускают на дороги маршрутные такси, вряд ли кто удивится, если выяснится, что техническое состояние автомобиля, мягко говоря, оставляло желать лучшего. Равнодушное отношение со стороны городских властей к проблемам транспорта – и как результат трагедии на дорогах. К тому же, из неофициального источника стало известно, что эта маршрутка была перепродана. То есть владелец транспортного средства и маршрутку, и свой маршрут благополучно перепродал второму лицу, которое и занималось перевозками. А исходя их такой «свободной торговли», вытекает и «свободное отношение»: полное отсутствие проверки технического состояния автомобиля, медицинского осмотра водителя и прочих атрибутов безопасной перевозки людей. Напрашивается вопрос: какой такой индульгенцией снабжает горисполком перевозчиков, что те не соблюдают правил и не боятся потерять лицензию?

Владимир Духник, начальник управления транспорта и связи Луганского городского совета информацию о том, что маршрутка была перепродана, не подтвердил, сославшись на то, что она ему не известна, а за комментариями по поводу самого происшествия посоветовал обратиться в ГАИ, сославшись на то, что не владеет полной информацией.

Поскольку приходится пользоваться общественным транспортом, позволю заметить: в маленьких маршрутках, так называемых «газельках», открыть дверцу очень сложно, замок очень тугой, и приходится прикладывать силу, что бы его открыть. А что же здесь? Злополучная кнопка может поддаться прикосновению крошечных пальчиков двухлетнего малыша? А что же будет, если (обычная практика) в «газельку» набьется толпа людей и под натиском человеческой массы кто-то из пассажиров случайно прислонится к аварийному выходу, ненароком прижмет кнопку ручки – и вылетит под колеса идущего сзади автомобиля! Ведь все мы ездим в городском транспорте, в отличие от чиновников, и прекрасно знаем, какой опасности ежедневно подвергаем себя и своих детей. Но только всем на это глубоко плевать...

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

09:21

Нагрузка на КПВВ выросла почти до 44 тыс. человек в день

09:00

Где против ВСУ вчера применялась бронетехника

18:00

Как предприятия Донетчины адаптируются к последствиям блокады в зоне АТО

17:38

В Мариуполе решили создать свою Камерную филармонию

17:16

Пострадавшие от обстрелов мирные жители могут получить помощь Красного Креста

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus