ДОНБАСС

Интернет-деньги: лохотрон или реальный заработок?

0

Возможно ли в сети сколотить состояние? Насколько прибыльна «раскрутка» интернет-рекламы? Что такое веб-мани? Кто и с какой целью создает так называемые сайты «дармового заработка»? Можно ли на них заработать без начального капитала? Попробуем в этом разобраться.

Передай другому

Интернет – непаханное поле, где каждый день на специальных сайтах, разных форумах и спам-рассылках появляются дюжины «заманчивых предложений» заработать большие деньги без особых усилий. Суть почти всех сводится к одному условию: разместить у себя в ЖЖ, на форуме или другом сетевом ресурсе предлагаемую ссылку. И чем больше народа кликнет на эту ссылку, тем больше денежек ты заработаешь. На первый взгляд – все легко: передал другому ссылочку и этот «другой» уже работает на тебя, «колотит» своими кликами тебе капитал. Ты же просто сидишь и смотришь, в первые дни испытывая некое подобие эйфории от вида копеек, зачисленных на виртуальный счет благодаря кликам по заветной ссылке.

Но время идет, и сумма радует все меньше: как же так – ты «завербовал» сотню человек и получил за это всего пятьдесят российских рублей (или аналог в любой другой валюте). Где же тут справедливость? Уж чего – а ее в большинстве подобных проектов приходится ждать долго. Впрочем – как и приличной суммы на своем счете. Ускорить процесс зарабатывания можно, «влив» в свой интернет-бизнес начальный капитал, но куда азартнее начать дело с нуля и довести до ума без помощи внешнего финансирования – именно такой вариант заработка в сети мы рассмотрим в данной статье.

Спасение утопающих

Интернет – река: слишком глубока. Не умеешь плавать – не рискуй, не суйся в воду! Но все же, если решил половить рыбку в этой мутной воде и попытаться заработать – помни: бесплатных и легких денег не бывает, а законы, по которым они зарабатываются, едины и для виртуального, и для реального мира – и это законы рынка. Вначале ты работаешь на свой бизнес, потом он работает на тебя.

Построение финансовых пирамид, занятие почтовыми рассылками, создание рекламных блогов – каждый выбирает себе способ заработка в меру интереса и… доверия к тому или иному проекту. Ведь не секрет, что боязнь «кидалова» – один из главных факторов, из-за которого по уровню доверия и нтернет-заработок традиционно не «взлетает» выше одного процента в рейтинге «стабильного, надежного и безопасного бизнеса».

Кидалово, конечно, есть в сети, как и везде. Но есть и элементарные меры предосторожности, чтобы его избежать. Одной из них является проверка контактной информации администрации сайта – телефона, электронного ящика, ICQ или Веб-мани идентификатора на предмет правильности и «рабочести». В случае, если на отправленное вами тестовое письмо никто не ответил, а телефон занят или все время не берут трубку – вероятность обмана увеличивается. Если же предоставленные данные подтвердились – можно рискнуть.

Еще один «фактор риска» – угроза взлома компьютера клиента и заражение сетевыми вирусами типа «Троянский конь». Многие сайты интернет-заработка при входе фиксируют IP-адрес и адрес DNS. Вариантов два – либо для контроля, чтобы зарегистрировавшийся клиент не смог сам «расклонировать» со своего компьютера виртуальных участников проекта и подменить ими реальных людей, либо с целью попытки взлома, что, по статистике, бывает гораздо реже. Что касается честности-нечестности – тут уж как повезет. Да и взломать компьютер пользователя через Интернет непросто, особенно если стоит хороший файервол и настройки безопасности не сведены к минимуму.

Гораздо большую опасность представляют нечестные люди: множество пользователей регистрируются в различных САР (Система Активной Раскрутки) под одними и теми же паролями и логинами. Известны случаи, когда нечестные администраторы использовали это в своих целях: заработанные в других ресурсах деньги тратили на свои нужды или пытались вывести на свои электронные счета. Но в подобных ситуациях люди своей беспечностью и недальновидностью сами давали повод для махинаций. Интернет – это тот же рынок, где тебя «обвесят» и «обсчитают», если сам не будешь следить за безопасностью и порядком.

Что касается вирусов, тут ситуация тоже неоднозначная. Многим владельцам САР невыгодно, чтобы через их сайты на компьютеры пользователей попадали вирусы – администраторам не хочется лишится своего дохода, а это неизбежно произойдет, если на сайтах, куда они отправляют пользователей, находятся вирусы: рано или поздно так можно лишиться всей аудитории. Потому вирусоносные ресурсы блокируются системой защиты и доступ к ним перекрывается. Также идет контроль сайтов как со стороны администрации почтовых сайтов, так и «раскручиваемых» сайтов.

Защищают свои машины от вирусов и сами пользователи: антивирусные программы стоят почти на всех компьютерах и при наличии доступа в Интернет регулярно обновляются, делая борьбу с вирусами все более эффективной. Другое дело – разнообразные всплывающие на сайтах окошки с предложениями бесплатно скачать аудио-видеоинформацию или сомнительный софт. Угроза заражения теми же «троянами» в таких случаях достаточно велика: об этом часто предупреждают даже сами браузеры. Прислушаться к ним или нет – конечно же, решает пользователь, и если пресловутое «авось пронесет!» не прошло и в компьютере завелся табун «Троянских коней» – тут, как говорится, сам виноват.  

 Активный заработок

Одним из наиболее популярных способов заработать в Интернете являются Системы Активной Раскрутки – САР. Цель их создания – сделать посещаемым тот или иной сайт или, как говорится, повысить индекс цитируемости. Как правило, услугами САР «заказчики» пользуются в случае, когда надо «раскрутить» свой ресурс, сделав его одним из первых в списке поисковых систем типа Google, где при вводе в окошко поисковика какой-либо фразы или слова система первыми выдает ссылки на наиболее посещаемые сайты, где данное слово или название упоминается. «Клиенты» САР регистрируются, чтобы заработать на «заказчике», – кликая на ссылку того или иного ресурса и привлекая к этому делу других пользователей, они стремятся получить определенную сумму денег за свою работу.

Как правило, плата за переход по ссылке невелика – от 0,01 до 0,05 цента, но когда таких кликов делается больше тысячи – центы складываются в доллары. При этом выполнять тысячи кликов самому необязательно: принцип работы САР – «поделиться» своей работой с другими, попросту говоря – сделать так, чтобы на твою «подшефную» ссылку заходили другие пользователи сети, и деньги от их кликов засчитывались тебе. Проще всего это сделать, организовав свой рекламный сайт или блог: выложив туда ссылки с разных САРов. Так можно зарабатывать сразу на нескольких фронтах.

Еще один нехитрый способ – кинуть ссылку на какой-нибудь форум, желательно не узкотематический и с большой посещаемостью. Возможен вариант размещения САРовской ссылки в ЖЖ или пересылки ее по электронной почте. Или разрекламировать свою ссылку с помощью других САРов. Если нормально организовать свою работу – то глядишь, через месяц-другой она окупится. Как говорится, лучше пусть сто человек сделают по одному проценту работы, чем ты один все сто процентов.

Стремление владельцев САР заработать деньги на «клиентах» никто не отрицает, но, в то же время, они дают такую же возможность и другим. Выходит принцип пирамиды: чем больше народу непосредственно ты затянул, тем больше будет твой доход и, соответственно, админов сайта. Впрочем, будьте бдительны и здесь. Среди САР тоже попадается «кидалово», но здравомыслящему человеку вычислить его не трудно. Пример: на некоторых американских сайтах предлагают грандиозную сумму за клик или письмо: от пяти до пятисот долларов США. Подвох – в системе выплат: минимальная сумма вывода равна 750 тыс. баксов!

Согласно информации ресурса, можно улучшить это условие «партнерства», заплатив сумму от тысячи до семи тысяч долларов, но вряд ли с перечислением денег на счет данного САР что-нибудь изменится, кроме одного – одним лохом станет больше. В русских САР пока что такого нет. Не менее популярный способ развода в САР – «химичить» с комиссией за вывод заработанной суммы на свой интернет-кошелек. Так, на сайте Steelmailer.ru за клик по ссылке предлагают 1 цент – довольно много по сравнению с другими ресурсами, но зато и комиссия составляет 70 процентов плюс пять центов.

То есть, заработав доллар, вы в итоге реально получите лишь 25 центов! Для сравнения: в большинстве других САР комиссия не превышает 5 процентов, но и плата за клик меньше – от 0,001 цента. Выходит, шило на мыло. Так что стоит «смотреть в оба» и здесь: иначе будет все, как в русской народной мудрости, – погонишься за копейкой, потеряешь рубль.

 7 дней, 7 ночей

Сколько реально заработать за неделю обычному пользователю, не прилагающему много усилий для набивания своего интернет-кошелька? С целью выяснить это, мы зарегистрировались на нескольких наиболее популярных сайтах, занимающихся контекстной рекламой, и попытались «подзаработать» в сети, проверив данную систему, что называется, на собственном опыте: разместив рекламные блоки у себя на сайте и кликая по рекламе с домашнего и рабочего компьютеров, а также уговаривая друзей и знакомых помочь в столь нехитром деле.

Итак:

Wmlink.ru – за семь дней «накапало» 7,35 рубля. Tak.ru – недельный заработок составил 15,88 российских рубликов! Link-ip.int.ru – заработали 4,70. Clinks.ru – за семь дней «набежало» целых 7 американских центов. Однако, чем более раскрученный сайт и чем больше на нем пользователей, тем выше заработок.

Заработать – реально. Куда потратить? Да хотя бы пополнить счет на мобильник, благо, возможностей хватает (к примеру, разместили у себя в том же блоге, где вывесили контекстную рекламу: http://gospodbog.fidep.ru/ терминал электронного пополнения счета. Проверить не удалось, потому что заработать 25 гривен пока что не получилось, а на меньшую сумму и пополнять счет нет желания), или обналичить в «реальные» деньги.

Так что, если у вас есть много свободного времени и возможность выхода в Интернет – дерзайте и зарабатывайте. Помните, правда, что для этих целей у вас должен быть безлимитный Интернет, иначе вы потратите гораздо больше, чем сможете заработать. Особенно в первое время. Что касается других возможностей заработка в сети Интернет, то о них мы поговорим в следующий раз.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

09:22

Жебривский поддерживает идею снабжения Донбасса водой из Днепра

09:00

Как военные отвечают на обстрелы

18:00

Чиновники продолжают «чудить» с проверками и регистрацией переселенцев

17:36

В Луганске рассказали о реконструкции Центрального рынка (фото)

17:12

«Каритас» поможет переселенцам и жителям Донетчины, желающим начать свое дело

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus