ДОНБАСС

Луганская «Заря» продолжает разочаровывать болельщиков

0

Двадцать четвертый тур чемпионата Украины по футболу в высшей лиге неожиданно оказался крайне неудачным для большинства команд — хозяев поля. К сожалению, среди тех, кто разочаровал своих зрителей, — и луганская «Заря».

Результаты сыгранных матчей говорят сами за себя. Вот итоги игр 24-го тура, состоявшихся с пятницы по воскресенье: «Таврия» — «Арсенал» — 1:1, «Заря» — «Кривбасс» — 1:2, «Динамо» — «Металлург» (Донецк) — 3:3, «Закарпатье» — «Карпаты» — 1:2, «Металлист» — «Днепр» — 1:0, «Ворскла» — «Металлург» (Запорожье) — 2:1, «Шахтер» — «Черноморец» — 0:1, «Нефтяник» — «Харьков» — 1:4.
Отметим несколько из названных матчей. В частности, в столице донецких «металлургов» впервые вывел на матч болгарский наставник Костов, и на глазах киев-ских болельщиков они забили команде Юрия Семина аж три гола.


Их хватило для почетной ничьи, которая стала сенсацией: с начала весеннего этапа динамовцы одерживали только победы. 
Одесская команда, забив еще в первом тайме гол с пенальти, назначенного за игру «горняка» рукой в своей штрафной площадке, сумела выстоять до конца встречи и стала триумфатором на РСК «Олимпийский», заработав в Донецке 3 очка. 
Футболисты ФК «Харьков» в Ахтырке, где хозяева поля, как правило, не склоняются перед футбольными авторитетами, не только одолели «нефтяников», но еще четырежды «расписались» в их воротах, позволив сопернику забить в ответ лишь один гол.
Стоит также отметить и команду из Кривого Рога, которая давно испытывает финансовые трудности, но приехала в Луганск и победила «Зарю». Местные болельщики вправе впасть в отчаяние: это пятое подряд поражение луганской команды, причем два последних — уже под руководством нового главного тренера Анатолия Волобуева.
В первом  тайме на 18-й минуте гости с позиции по центру поля и в трех метрах от линии штрафной пробивали «стандарт».


Албанский легионер «Кривбасса» Блюкбаши сильным ударом мимо «стенки» послал мяч в угол ворот «Зари», за который отвечал голкипер Комарицкий.

Последний, к  удивлению трибун, дальний удар не отразил и пропустил мяч между рук. Через 10 минут гости сбили в штрафной площадке владевшего мячом форварда «Зари» Дмитрия Воробья, за что арбитр матча Ищенко (Киев) показал на «точку». Одиннадцатиметровый штрафной удар реализовал Евгений Луценко.

Но в дальнейшем игра хозяев поля с каждой минутой блекла и теряла осмысленность. Расплата за разочарование 8 тысяч зрителей, заполнивших трибуны стадиона «Авангард», наступила на 61-й минуте матча. Во время очередной контратаки подопечных Олега Тарана с одного фланга на противоположный последовала длинная верховая передача, перехватить которую из-за допущенной на выходе из ворот ошибки Комарицкий не  смог, зато ее «замкнул» хавбек криворожан Бартулович…
Счет 1:2 в пользу гостей светился на табло и после финального свистка арбитра, известившего об окончании позорного для хозяев поля поражения. «Доброжелатели» «Зари» уже в открытую заговорили о неминуемом возврате луганской команды в первую лигу. 
Более того, отсутствие качественной игры и положительного результата дает повод почетному президенту клуба Валерию Букаеву искать очередного наставника, не ожидая третьего проигрыша под руководством Анатолия Волобуева, сменившего на посту главного тренера «Зари» Александра Косевича.


Откладывать решение на потом нельзя, так как соперники луганчан, расположившиеся в нижней части турнирной таблицы, активно доукомплектовываются новыми игроками и  тренерами и уже заметно усилили свою игру. С одним из таких оппонентов «Заре», опустившейся на предпоследнюю строчку таблицы, предстоит встречаться в 25-м туре на выезде: обратите внимание на результаты матчей в начале публикации — ФК «Харьков» впервые в высшей лиге «прорвало» сразу на четыре гола.
Минувшая неделя оказалась неудачной и для всех остальных футбольных команд, представляющих в чемпионатах первой и второй лиги Луганскую область. В Киеве футболисты алчевской «Стали» проиграли «Оболони» — 0:3. Уступил «Шахтеру-3» на своем поле в Северодонецке луганский «Коммунальник» (1:2), а свердловский «Шахтер» на выезде проиграл ФК «Полтава» (0:1).

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

09:21

Нагрузка на КПВВ выросла почти до 44 тыс. человек в день

09:00

Где против ВСУ вчера применялась бронетехника

18:00

Как предприятия Донетчины адаптируются к последствиям блокады в зоне АТО

17:38

В Мариуполе решили создать свою Камерную филармонию

17:16

Пострадавшие от обстрелов мирные жители могут получить помощь Красного Креста

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus