ДОНБАСС

Пресс-центр АТО: В плену находятся 2 члена экипажа сбитого Ан-26

Пресс-центр АТО: В плену находятся 2 члена экипажа сбитого Ан-26

В плену у представителей незаконных вооруженных формирований находятся 2 члена экипажа сбитого на Луганщине самолета Ан-26, судьба еще двух человек неизвестна

Об этом говорится в сообщении на странице в Фейсбуке пресс-центра АТО.

Как отметили в пресс-центре, спасти удалось четверых из восьми членов экипажа самолета Ан-26. Эти люди направлены в безопасный район.

«Со вчера известно, что двое военнослужащих находятся в плену у боевиков. Сейчас организованы и реализуются мероприятия, направленные на освобождение украинских военнослужащих из плена», - рассказали в пресс-центре АТО.

Судьба еще двух членов экипажа неизвестна. Поисково-спасательная операция продолжается.

Напомним, 14 июля примерно в 12:30 была потеряна связь с самолетом Вооруженных сил Украины АН-26, который выполнял задачи по воздушно-транспортному обеспечению активной фазы Антитеррористической операции. Украинские военные сразу начали поисково-спасательную операцию.

Впоследствии члены экипажа вышли на связь. Позже в сети появилась видеозапись падения самолета.

В Минобороны заявили, что военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ан-26, вероятней всего, был сбит с территории Российской Федерации.

В то же время, по информации российских СМИ, экипаж украинского военно-транспортного самолета Ан-26, который был сбит над зоной боевых действий, попал в плен к «ЛНРовцам». Об этом сообщал «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу непризнанной Луганской республики. Эту информацию частично подтверждают очевидцы, которые сообщили, что одного из членов экипажа захватили в плен «ЛНРовцы».

Источник фото: стоп-кадр из видео

Информация по темам: плен, экипаж, самолет