ДОНБАСС

Сторонники «ДНР» скрывают улики с места авиакатастрофы, - Донецкая ОГА

0

Вооруженные сторонники «ДНР» в ночь на 19 июля вывезли с места падения малазийского Боинга останки 37 погибших при крушении авиалайнера

Как сообщили порталу «Донбасс. Комментарии» в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации, действия «ДНРовцев» нарушают международные нормы.

Вооруженные люди оттеснили с места аварии представителей украинских органов власти – МЧС, МВД, прокуратуры. Тела погибших были погружены в тентованные грузовики и доставлены в Донецкое областное бюро судебно-медицинской экспертизы (г. Донецк, пр-т Ильча, 14).

Вооруженные люди принудили персонал медучреждения начать работу по забору генетического материала для начала процедуры идентификации тел. 

Одновременно с этим сторонники ДНР пригнали к месту катастрофы тяжелую технику и намереваются вывезти остатки авиалайнера в неизвестном пока направлении. 

«Донецкая областная администрация расценивает эти деяния как открытую попытку скрыть улики и помешать процедуре расследования. Призываем ДНР немедленно прекратить мародерство и самоуправство, а также обеспечить доступ к месту происшествия представителей украинской власти, иностранных специалистов, представителей международных организаций»,- говорится в сообщении. 

Напомним, в Шахтерском районе Донецкой области 17 июля в 16:20 разбился самолет Боинг-777 компании «Малайзийские авиалинии», который выполнял рейс  Амстердам - Куала-Лумпур (рейс MH17). На данный момент известно, что погибли 189 граждан Нидерландов, 43 малазийца, в том числе 15 членов экипажа и двое детей, 27 австралийцев, 12 индонезийцев, в том числе один ребенок, 9 граждан Великобритании, 4 граждан Германии, 4 бельгийцев, 3 филиппинцев, 1 канадец и 1 гражданин Новой Зеландии. Неизвестными остаются национальности еще четырех пассажиров рейса MH17.

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) начала международное расследование, необходимое для выяснения всех обстоятельств катастрофы «Боинг-777 «Малайзийских авиалиний» и привлечения виновных к ответственности»

На данный момент обнародованы несколько версий причин трагедии. В ОБСЕ заявили, что причиной падения самолета могла стать ракета, выпущенная из районов Украины, контролируемых членами вооруженного формирования «ДНР». 

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о непричастности своей страны к падению пассажирского самолета в Донецкой области.

 

Информация по темам: ДНР, Боинг, улика, тело

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

18:00

Как растут цены на Донетчине

17:35

На Донбассе прогнозируют морозы до -8

17:16

В Марковском районе спасатели помогли водителю автотягача, вылетевшего с дороги

16:57

СБУ и прокуратура в ходе «облав» на Донетчине изъяли контрафакта на 3 млн. грн.

16:36

Назвали мощность взрывного устройства, сработавшего возле «Лугансктепловоза»

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus