ДОНБАСС

В результате обстрела «Градами» на Донетчине обесточены три шахты и завод

0

В результате крупномасштабных боевых действий на территории Донецкой области было повреждено и обесточено несколько важнейших объектов, принадлежащих Донбасской энергетической системе НЭК «Укрэнерго»

Как следствие, нарушено нормальное электроснабжение объектов ООО «ДТЭК Высоковольтные сети» и ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго», сообщили порталу «Донбасс. Комментарии» в пресс-службе ДТЭК.

«В результате артобстрела с использованием реактивной системы залпового огня «Град» была обесточена подстанция ПС-330 кВ «Центральная» Артемовских Магистральных электрических сетей НЭК «Укрэнерго». Вследствие этого отключены все отходящие от нее высоковольтные линии 110 кВ, принадлежащие ДТЭК Высоковольтным сетям и ДТЭК Донецкоблэнерго», - говорится в сообщении.

В результате без электроснабжения остались шахта «Северная» в г. Дзержинск, шахта «Гагарина» в Горловке. Обесточивание ПС-35 кВ оставило без электроснабжения Фенольный завод, а также шахту «Святой Матроны Московской» (г. Дзержинск), где под землей на момент отключения находились 8 человек. Поднять их на поверхность удалось только после подачи напряжения на шахту.

Наиболее сложная ситуация в Артемовском, Авдеевском, Горловском, Ясиноватском и Марьинском районах. Восстановительные работы невозможно проводить в связи с полномасштабными боевыми действиями.

Информация по темам: электроснабжение, обстрел, град, ДНР, шахта, ДТЭК

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

21:51

Наблюдатели ОБСЕ предположили, откуда в Луганск зашла военная колонна

18:00

Луганчанам пояснили, почему бесполезно давать взятки на КПВВ в Станице

17:36

«Укрзализныця» озвучила планы по Мариуполю

17:12

Синоптики обещают более сухую, но прохладную погоду

16:50

Жителей Северодонецка уберегли от услуг пьяного таксиста

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus