ДОНБАСС

Жители Краматорска, которые возвращаются в город, сталкиваются с новыми проблемами

0

В Краматорск возвращаются семьи с детьми, которые вынуждены были покинуть город

Об этом говорится в сообщении, распространенном Краматорским горсоветом, передает «Донбасс. Комментарии».

На совещании с участием и.о. заместителя председателя - директора департамента охраны здоровья облгосадминистрации Елене Петряевой краматорчанам рекомендовано повысить просветительскую работу среди населения, обратить внимание на бесхозных животных, принять меры для вакцинации и, при необходимости, сократить их численность.

Животные, оставленные хозяевами без присмотра, могут служить источником распространения опасных для человека заболеваний.

Заместитель городского головы Андрей Панков отметил, что с первых же дней после освобождения города, органы местного самоуправления уделяли пристальное внимание вопросам очистки города от ТБО, совместно с работниками санэпидемслужбы контролировали состояние питьевой воды, принимали другие меры для безопасной жизни горожан.

Начальник отдела охраны здоровья Игорь Михайлов выразил уверенность, что, в случае необходимости, медицинская служба города готова к работе в экстренных условиях. И это при том, что за последние месяцы численность работников этой службы сократилась почти на 200 чел. Главным образом, это младший медперсонал и др.

Согласно информации начальника УТиСЗН Натальи Чуковой государственные выплаты льготным категориям граждан на сегодняшний день выплачиваются регулярно и в полном объеме. Правда, за май и июнь возникла задолженность «чернобыльцам». Это связано с тем, что для этой категории горожан государственного финансирования пока не было.

В городе ситуативно возникла и еще одна проблема. За период проведения АТО около 3 тысяч краматорчан переоформили адрес получения пенсионных выплат. Ранее они покинули город и намеревались получать пенсию по месту временного проживания. Возвратившись, пенсионеры столкнулись с необходимостью нового переоформления. Процесс не быстрый, поэтому у людей пожилого возраста появились трудности.

Заместитель губернатора Елена Петряева потребовала, чтобы все руководители отделов и служб исполкома в Краматорске, которые работают в социальной сфере, еженедельно проводили широкую разъяснительную работу в городских СМИ.

Как сообщалось, еще в начале июля вооруженные формирования покинули Краматорск, потому что его «неудобно оборонять».

Информация по темам: Краматорск, Петряева, ДонОГА

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

15:42

В городе на Донетчине депутаты отказываются рассматривать на сессии вопрос о наказании мэра

15:18

На Донетчине выявили «закладку» с гранатометами

14:56

Миграционная служба в Станице 3 дня не будет принимать луганчан

14:35

За водителями будут следить 4 000 видеокамер

14:14

После «подвала «ДНР» политолог обещает отучить россиян чувствовать себя на Донбассе «ковбоями в прерии»

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus