ДОНБАСС

Студентам и аспирантам мобилизация пока не грозит

0

Студентам и аспирантам мобилизация пока не грозит

За теми, кто уже прервал учебу или работу в учебных заведениях в связи с призывом, сохраняется место работы, должность, социальное и материальное обеспечение

Об этом «Комментариям» сообщили в  пресс-службе Министерства образования и науки Украины. 

В частности, в Законе об изменениях в законодательстве в вопросе гарантий студентам и аспирантам, призываемым на военную службу, который был подписан Президентом Украины 22 июля 2004 года, указывается, что студенты и аспиранты дневной формы обучения не подлежат призыву на военную службу по мобилизации на особый период.

За теми же, кто уже отправился в места несения службы по мобилизации, – студентами, курсантами, слушателями, стажерами, клиническими ординаторами, аспирантами, докторантами, а также педагогическими и научно-педагогическими работниками – на особый период сохраняются места учебы.

Также за теми, кто прервал учебу или работу в учебных заведениях в связи с призывом, сохраняются дополнительные виды социального и материального обеспечения, место работы, должность, предыдущий средний заработок, будет уменьшен размер платы за обучение.

Кроме того, такие граждане получат право на отсрочку для сдачи экзаменационной сессии и государственной аттестации в учебных заведениях на указанный период.

Кабинет Министров должен привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с Законом в месячный срок со дня вступления в силу. Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Как писали «Комментарии», днем ранее Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон № 1595-VII «Об утверждении Указа Президента Украины «О частичной мобилизации».

Источник фото: PHL 

Информация по темам: армия, аспиранты, студенты, мобилизация

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

15:42

В городе на Донетчине депутаты отказываются рассматривать на сессии вопрос о наказании мэра

15:18

На Донетчине выявили «закладку» с гранатометами

14:56

Миграционная служба в Станице 3 дня не будет принимать луганчан

14:35

За водителями будут следить 4 000 видеокамер

14:14

После «подвала «ДНР» политолог обещает отучить россиян чувствовать себя на Донбассе «ковбоями в прерии»

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus