ДОНБАСС

Австралия готова прислать на Донетчину полицейских для охраны места крушения Боинга

0

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Австралии Тони Эбботт скоординировали дальнейшие действия по проведению расследования катастрофы рейса МН17, в результате которой погибли 27 граждан Австралии

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе президента Украины.

В ходе разговора Эбботт поблагодарил Порошенко за усилия, которые Украина прилагает для помощи всем странам, пострадавшим в результате трагедии.

«Это даже не назовешь трагедией. То, что произошло, является ничем иным, как зверством», - заявил Тони Эбботт.

Он предложил направить гражданское полицейское подразделение численностью до 50 человек для охраны места падения самолета и обеспечения работы экспертной комиссии и сохранения доказательств.

«Мы хотим получить позицию экспертов для окончательного подкрепления тех выводов, которые уже были сделаны на базе предварительного анализа данных дистанционного наблюдения и нашего понимания ситуации», - отметил Эбботт.

Порошенко поблагодарил за инициативу и заверил в готовности содействовать международному расследованию. Он пообещал обсудить вопросы деятельности полицейской миссии во время своей встречи с министрами иностранных дел Австралии и Нидерландов, которые завтра посетят Киев.

Президент Украины также сообщил премьр-министру Австралии, что, несмотря на ужасную трагедию со сбитым самолетом «Малайзийских авиалиний», на Донбассе не прекращаются преступные действия, продолжают обстрелы и сегодня сбили два украинских самолета Су-25.

Эбботт пожелал Порошенко успешного преодоления сложнейших вызовов, стоящих перед украинским народом.

«Я восхищаюсь силой духа, которую Вы и украинский народ демонстрируете в таких тяжелых обстоятельствах, а также той поддержкой и сочувствием, которые вы выражаете всем народам, которые пострадали от этого зверства, с которым все мы столкнулись», - сказал премьер Австралии.

Ранее Нидерландский совет по безопасности заявил, что официально берет на себя ответственность за международное расследование обстоятельств крушения пассажирского самолета Malaysia Airlines на востоке Украины.

Напомним, 17-го июля в Шахтерском районе Донецкой области разбился самолет Боинг- 777 компании «Малайзийские авиалинии», который выполнял рейс  Амстердам - Куала-Лумпур (рейс MH17). Погибли 189 граждан Нидерландов, 43 малазийца, в том числе 15 членов экипажа и двое детей, 27 австралийцев, 12 индонезийцев, в том числе один ребенок, 9 граждан Великобритании, 4 граждан Германии, 4 бельгийцев, 3 филиппинцев, 1 канадец и 1 гражданин Новой Зеландии. Неизвестными остаются национальности еще четырех пассажиров рейса MH17.

СБ ООН единогласно принял резолюцию по авиакатастрофе в Украине. Проект резолюции разработан Австралией - на борту самолета находились 28 граждан этого государства. Документ требует привлечь к ответственности виновных в трагедии и «решительно осуждает атаку на самолет Малазийских авиалиний MH17, следствием которого стала потеря 298 жизней» и «требует от стран и других игроков в регионе воздержаться от актов насилия, направленных против гражданской авиации».

22 июля Верховная Рада приняла заявление, которым предлагает признать крушение малазийского пассажирского самолета Boeing-777 террористическим актом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Информация по темам: Австралия, Петр Порошенко, Боинг, авиакатастрофа

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

09:46

Какие КПВВ с утра проще проехать

09:21

Специалисты создали «дорожную карту» развития водоснабжения Донетчины

09:00

ВСУ понесли серьезные потери в зоне АТО

18:00

Донетчанам упростили поездки до КПВВ

17:36

Какую погоду ждать в августе

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus