ДОНБАСС

В Интерполе рассказали, когда начнут искать Януковича

0

Уже почти полгода Интерпол обрабатывает запрос на международный розыск Януковича:  дело затягивается «из-за проблем с доказательной базой»

Генеральный секретариат Интерпола продолжает изучать возможность применения каналов для розыска Януковича, сообщают Комментарии со ссылкой на Украинскую службу  Deutsche Welle.

Фамилии бывшего президента Украины Виктора Януковича до сих пор нет в базе преступников, разыскиваемых Интерполом.

Третья статья устава Международной организации уголовной полиции «атегорически запрещает осуществлять какое-либо вмешательство или действия политического, военного, религиозного или расового характера». По словам директора украинского бюро Интерпола Василия Неволи, важно предоставить убедительные доказательства того, что правонарушение носит уголовный, а не политический характер.

«Очевидно, его вина может быть доказана только после того, как дело пройдет через суд», - отметил Неволя.

Первый заместитель председателя комитета по вопросам борьбы с преступностью и коррупцией в Верховной Раде Украины Геннадий Москаль в свою очередь подтвердил, что Интерпол требует обязательного решения суда.

 Депутат добавил, что для объявления лица в международный розыск генеральному секретариату Интерпола нужно предоставить «очень убедительные аргументы».

По мнению Москаля, дело Януковича может затягиваться из-за некачественно собранных материалов и слабой доказательной базы. «Чтобы была доказательная база, надо иметь прямые показания. А их на Януковича могут дать люди, которых уже давно нет в стране. Простой рядовой гражданин не знает, что там проходило в кабинетах», - говорит депутат.

«А кто на него может дать показания? Только те, кому он давал поручения и «давал добро». Например, на силовой разгон Майданов, на применение огнестрельного оружия. Эти люди уже разбежались и находятся в том же круге, что и сам Янукович», - рассказывает Москаль.

Без этих показаний, по его словам Интерпол никогда не объявит Януковича в розыск.

В целом, при нынешних обстоятельствах привлечь бывшего президента Украины к ответственности практически невозможно, убежден Москаль. «Для украинского правосудия и для украинского следствия он недоступен», - считает депутат.

Напомним, 7 марта Интерпол получил от правоохранительных органов Украины запрос о межгосударственном розыске и аресте Виктора Януковича.

Против отстраненного Верховной Радой Украины с должности Президента Украины Виктора Януковича возбуждено 4 уголовных производства.

Ранее Виктор Янукович был объявлен в розыск в Украине на основании предъявления подозрений по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве.

Перед этим суд вынес постановление о задержании Виктора Януковича и его доставке в суд для избрания меры пресечения

Информация по темам: Интерпол, Виктор Янукович, розыск, доказательства, Геннадий Москаль, Уголовный кодекс

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

16:54

Полиция проверяет информацию о толпе с дубинками в курортном поселке

16:30

Тука пояснил, почему именно сейчас отключили «ДНР» от электричества

16:10

На КПВВ изъяли старинную Библию

15:50

«ДНР» уже готова «дружить» с Америкой

15:28

Под обстрелом в районе Мариуполя погиб военный

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus