ДОНБАСС

Как восстанавливают Луганщину

0

Областные власти сейчас занимаются восстановлением освобожденных от  незаконных вооруженных формирований территорий на Луганщине

 Об этом в эфире «5 канала» заявила  исполняющая обязанности председателя Луганской ОГА Ирина Веригина, сообщает пресс-служба Луганской ОГА, передают «Донбасс. Комментарии».

«Сейчас мы активно восстанавливаем Луганщину. Кстати, в Лисичанске, который сильно пострадал от боевых действий, уже есть свет. В Северодонецке восстановлена ​​трансляция украинских каналов», - рассказала Ирина Веригина.

В облгосадминистрации создан реестр потребностей населенных пунктов региона в товарах первой необходимости и медикаментах. Согласно ему, освобожденным городам, пострадавшим от боевых действий, областная власть периодически отправляет гуманитарные грузы. Исключением пока является Луганск.

«Продукты предприниматели туда тоже не завозят, потому что любой груз, который  попадает в Луганск, …(сторонники НВФ – ред.) забирают себе, потому что у них также не хватает этих продуктов. Именно поэтому большие супермаркеты не решаются завозить туда товар. То есть продукты - это то, что есть на рынке или выращивают сами жители, а также то, что осталось на складах. Но вы понимаете, что сейчас в городе нет света, поэтому скоропортящиеся товары просто выбрасывают», - отметила и.о. председателя ОГА.

Что касается человеческих жертв, то, по ее словам, в целом по Луганской области (если брать и Станицу, и Лисичанск) это до 1,5 тысячи человек.

Информация по темам: Ирина Веригина, Луганск

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:00

Как жители Донбасса отметили Крещение (ФОТО)

17:39

В Раде на время заблокировали подписание нового закона по Донбассу

17:17

Переговорщик от Украины прокомментировала возможность переноса переговоров по Донбассу из Минска в другой город

16:56

На Донбассе к снегопадам добавятся дожди

16:35

В налоговой рассказали о размере ЕСВ в 2018 году

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus