ДОНБАСС

Порошенко предложил США принять участие в гуманитарной миссии для Луганска

0

В ходе телефонного разговора с Вице-Президентом США Президент Украины сообщил о своей инициативе предоставления украинской и привлечения международной гуманитарной помощи для Луганска под эгидой Международного Комитета Красного Креста, а также предложил США приобщиться к ней

Об этом сообщили «Комментариям» в пресс-службе Президента Украины.

Джозеф Байден выразил поддержку усилиям Украины наладить гуманитарную помощь в четком соответствии с международным правом и законодательством Украины, а именно, принципам исключения иностранного военного сопровождения миссии, прохождения грузов через подконтрольные Украины пункты пропуска на границе и многосторонний формат, в том числе с участием США. Он также дал высокую оценку последовательности шагов Президента Украины по урегулированию ситуации на Донбассе.

Петр Порошенко поблагодарил Соединенные Штаты Америки за поддержку позиции Украины в международных финансовых организациях, результатом чего, в частности, стало недавнее решение Всемирного Банка выделить Украине финансовую помощь в размере 500 миллионов долларов. Он также выразил надежду на положительное решение Международного Валютного Фонда 29 августа этого года о выделении второго транша по программе Stand-By.

Как ранее сообщали «Комментарии», Порошенко обсудил с Меркель возможное участия Германии в международной гуманитарной миссии.

Информация по темам: Порошенко, Меркель, Обама, АТО, РФ, США

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

18:00

Донетчанам упростили поездки до КПВВ

17:36

Какую погоду ждать в августе

17:16

«ЛНР» отреклась от Клинчаева

16:54

Полиция проверяет информацию о толпе с дубинками в курортном поселке

16:30

Тука пояснил, почему именно сейчас отключили «ДНР» от электричества

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus