ДОНБАСС

Часть общественников Луганска просят арестовать мэра Кравченко

0

Часть общественников Луганска выступили с открытым обращением к Президенту Украины Петру Порошенко с требованием арестовать мэра Луганска Сергея Кравченко

Соответствующее обращение опубликовано в «Фейсбуке» на странице представителя «Луганского областного совета предпринимателей» Анны Руденко.

«Участники Общественного совета народного доверия, общественность Луганска приветствуют факт задержания бойцами добровольческого батальона «Айдар» Николаем Найдиным и Александром Бардашем - луганчанами, активистами общественной организации «Дорожный контроль» - Луганского городского головы Сергея Кравченко», - отмечается в обращении.

Подписанты обвиняют Кравченко, в том, что после «свержения режима Януковича» никакой поддержки проукраинской общественности города мэр Кравченко не оказывал, а «всячески способствовал дестабилизации обстановки в Луганске и Луганской области».

Они утверждают, что Кравченко в январе агитировал горожан на поездку на Антимайдан, в своих выступлениях по телевидению и в прессе заявлял о незаконности отставки Януковича.
Заместителей мэра общественники обвиняют в поддержке палаточного городка «Молодой гвардии» в центре города.

«Все время преступной деятельности ЛНР Кравченко находился в Луганске», - подчеркивается в обращении и отмечается, что помещения горсовета предоставлялись сторонникам ЛНР.

Также отмечается тот факт, что «референдум» 11 мая проводился в помещениях коммунальных учреждений образования и культуры, подчиненных городской власти. То есть Кравченко.

«Обращаем Ваше внимание, уважаемый Петр Алексеевич, на недопустимость выхода на свободу Кравченко… Освобождение Кравченко станет еще одним свидетельством подковерных договоренностей власти с врагами Украины и еще одним разочарованием для тех, кто хотел бы видеть в Вас главу сильной президентской вертикали, способной остановить войну и навести порядок в стране», - заявили подписанты обращения.

Это обращение подписали уже 27 человек. Среди них, например, Григорий Пригеба  («Народный фронт Луганщины»), Константин Ильченко («Трудовое движение «Солидарность»), Наталья Целовальниченко («Луганская правозащитная группа»), Виктор Филипповский («Восточноукраинский центр общественных инициатив»), Анна Руденко («Луганский областной совет предпринимателей»), Владимир Попов («Академия украинского казачества») и др.

Как сообщалось, 7 августа бойцы батальона «Айдара» задержали и увезли в неизвестном направлении мэра Луганска Сергея Кравченко, который планировал встретиться с руководством страны и поднять вопросы жизнеобеспечения Луганска, который уже несколько дней находится в критической ситуации.

Исполнительный комитет Луганского городского совета обратился к руководству Украины и международным организациям с призывом вмешаться в ситуацию с незаконным задержанием Сергея Кравченко. Дело в том, что со стороны правоохранительных и судебных органов Сергею Кравченко не предъявлялись никакие обвинения или санкции.

 Ассоциация городов Украины потребовала освобождения Сергея Кравченко, учитывая его исключительно важную роль в обеспечении жизнедеятельности города во время боевых действий.

Информация по темам: Кравченко, мэр, Луганск

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

16:54

Полиция проверяет информацию о толпе с дубинками в курортном поселке

16:30

Тука пояснил, почему именно сейчас отключили «ДНР» от электричества

16:10

На КПВВ изъяли старинную Библию

15:50

«ДНР» уже готова «дружить» с Америкой

15:28

Под обстрелом в районе Мариуполя погиб военный

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus