ДОНБАСС

Ученые считают, что сделали первый шаг к созданию роботов-трансформеров

0

Ученые считают, что сделали первый шаг к созданию роботов-трансформеров

Группа исследователей из Школы технических и прикладных наук Гарвардского университета (Harvard`s School of Engineering and Applied Sciences) создала робота, который, используя принципы оригами, может самостоятельно самособраться или изменять свою форму

Об этом пишет dailytechinfo, передает «Донбасс. Комментарии».

Ученые считают, что, несмотря на кажущуюся простоту использованных технологий, эта технология является первым и достаточно значимым шагом на пути к созданию настоящих роботов-трансформеров, которые смогут, перестраивая себя без участия людей, адаптироваться к изменениям окружающей их среды и к особенностям выполняемой ими работы.

«Представьте себе стопку таких заготовок роботов-оригами, упакованную настолько плотно, насколько это возможно. Доставленные к месту назначения, которое может находиться и на другой планете, эти роботы могут собрать сами себя и приступить к выполнению самых различных задач, таких, как проведение фото- и видеосъемки, сбор образцов, проведение замеров и т.п.», - отметил Сэм Фелтон (Sam Felton), один из исследователей, принимавший участие в создании роботов-оригами.

Учеными были изучены принципы самосборки, существующие в природе, такие, как свертка аминокислот в сложные белки.

Роботы-оригами изготовлены из плотной бумаги и из специального пластика Shrinky Dinks, который полимеризуется и становится твердым при нагреве. Заготовки этих роботов представляют собой плоские листы с разрезами и пластиковыми вставками, расположенными в необходимых местах. Вышеупомянутым вставкам заранее придана необходимая форма, которая ими будет принята при последующем нагреве.

А управляет всем этим делом микроконтроллер, черпающий энергию из двух аккумуляторных батарей. Кроме этого, батареи являются источником энергии для двух миниатюрных двигателей, которые заставляют двигаться робота после завершения процедуры его самосборки.

Когда робот-оригами активируется, то его контроллер включает нагревательные элементы, располагающиеся близ пластиковых вставок. Пластик при этом полимеризуется и принимает приданную ему ранее форму. Весь этот процесс занимает приблизительно четыре минуты, после чего контроллер включает двигатели и управляет движениями робота, который перемещается со скоростью около160 метровв час.

Источник фото: dailytechinfo

Информация по темам: оригами, технология, трансформер, робот

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

17:56

Порошенко и Лукашенко обсудили возможность украинско-белорусских гумконвоев на Донбасс

17:36

Вузам продлили вступительную кампанию

17:15

Как освобождался Торецк (видео боя)

16:56

На Донетчине оштрафовали депутата, голосовавшего за выделение себе земельного участка

16:35

Торецк отметил 3-ю годовщину освобождения наградами и шествием (ФОТО)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus