ДОНБАСС

Баклажаны нормализируют водный обмен в организме

0

Употребление этого овоща снижает уровень холестерина в крови. А в мякоти его плодов содержится большое количество калия, который улучшает работу сердечной мышцы

Об этом сообщает «УНИАН.Здоровье».

Баклажан — низкокалорийный овощ. Он содержит витамины С, В, В2, РР и каротин, а также калий, натрий, кальций,магний, фосфор и железо. Баклажаны нормализуют водно-солевой и липидный обмены, выводят соли мочевой кислоты, незаменимы как источник калия.

Их полезно вводить в рацион при подагре, различных сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, запорах, нарушениях функции печени, почек.

Специалисты рекомендуют баклажаны больным с желудочными и кишечными заболеваниями.

Употребление баклажанов полезно для профилактики и лечения атеросклероза, так как усиливают выведение из организма холестерина, снимают его концентрацию в крови.

Баклажаны показаны пожилым людям и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями,

сопровождающимися отеками, так как большое содержаниекалия оказывает благоприятное действие на работу сердца, способствует выведению из организма излишней жидкости и нормализации водного обмена.

Информация по темам: баклажан, здоровье, холестерин, сердечно-сосудистые заболевания, правильное питание, здоровое питание, еда

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

14:17

Прифронтовую жизнь мирных жителей Донбасса показали в трогательных фото

13:58

Украинцев просят помочь спасти руку бойцу, прошедшему практически все «горячие точки» зоны АТО

13:36

СММ рассказала о пострадавших от обстрелов жителях Донецка

13:15

На КПВВ в Станице задержали женщин из-за проблем с документами на детей

12:56

«ДНР» не позволила ОБСЕ рассматривать Донецк с воздуха

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus