ДОНБАСС

Какие районы Донетчины больше привлекают переселенцев

0

По состоянию на 11 августа на Донетчине проживают более 24,7 тыс. человек, которые выехали с территории проведения АТО, но решившие остаться в области

Об этом сообщает управление информационной политики и по вопросам прессы Донецкой облгосадминистрации, передает «Донбасс. Комментарии».

Из них  женщины составляют 8597 человек, мужчины - 6229, дети - 8071, пенсионеры и инвалиды - 1854.

Наибольшие количество переселенцев размещается в Першотравневом (8000 человек), Новоазовском (4542 человека) районах, Святогорске (3870 человек), Мариуполе (3472 человека), Артемовске (1128 человек).

Для переселенцев на территории Донецкой области функционируют два транзитных пункта временного размещения переселенцев: в Красноармейске на 330 мест и Волновахе на 200 мест.  Здесь жители региона имеют возможность получить всю необходимую помощь с оформлением документов, питание, медицинскую помощь (в случае необходимости).

На  10 августа услугами транзитных пунктов воспользовались 1259 человека, 90 из них сейчас находятся в транзитных пунктах, остальные выехали для размещения в регионы Украины. 

В области ведется работа по информированию населения о возможности выезда из зоны проведения антитеррористической операции (постоянное информирование в СМИ, интернет-изданиях, работа горячей линии 0800-507-506, круглосуточной линии ГСЧС, взаимодействие с коммунальными службами городов).

На телефон горячей линии 0800 507 506 в день поступает от 500 до 1200 звонков.

Основным вопросом, интересующим людей, является возможность выезда из зоны АТО и поиск места для размещения по области и Украине. По данному вопросу операторы контактного центра дают полную информацию относительно работы региональных штабов по перемещению вынужденных переселенцев внутри Украины и возможности размещения в границах области. В случае невозможности самостоятельного выезда заявителя, по возможности, совместно с благотворительными организациями оказывается адресная помощь. 

Основной проблемой эвакуации остается вопрос транспортировки пострадавших из зоны проведения АТО в транзитные пункты, особенно остро стоит вопрос с вывозом из городов: Горловка, Торез, Шахтерск.

Необходимо организовать дополнительный транспорт, также остро стоит вопрос с организацией вывоза инвалидов из городов проведения АТО, т. к. они не имеют возможности добраться до мест организованного выезда и зачастую им необходимы особые условия для переезда, данные вопросы, по возможности, решаются с привлечением волонтеров и благотворительных фондов.

Остро стоит вопрос организации безопасных маршрутов для передвижения организованных колон выезжающих граждан. Данная проблема решается с привлечением ГСЧС и  волонтеров благотворительных фондов и организаций (Фонд развития Украины, Донбасс СОС и прочими). 

Из транзитных пунктов налажена отправка временных переселенцев по регионам Украины, транспортировка до транзитных пунктов не обеспечивается. В большинстве городов транспортное сообщение не нарушено, и граждане могут самостоятельно добраться до транзитного пункта наиболее удобно расположенного для них.

Информация по темам: АТО, переселенец, Донецкая область

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

19:12

В Луганске отправили Плотницкого в отставку и назвали имя «преемника»

18:00

Переселенцы могут начинать готовить документы на «Доступное жилье»

17:36

На Донетчине спасают лебедя, побывавшего в «ледяном плену»

17:12

Зеленский опубликовал новое видеообращение (ВИДЕО)

16:46

Завтра до-9, без осадков

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus