ДОНБАСС

Красный крест назвал условия, при которых не будет принимать «гуманитарку» из РФ

0

Национальный комитет Общества Красного Креста в Украине не будет заниматься гуманитарной помощью из России, если она будет доставлена на территорию Луганской и Донецкой областей, которые контролируются членами незаконных вооруженных формирований

Как сообщают Комментарии со ссылкой на УНИАН, об этом заявила на пресс-конференции генеральный секретарь Национального комитета Общества Красного Креста в Украине Алла Хабарова. 

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли Красный Крест принимать гуманитарный груз не в Харьковской области, как планировалось ранее, а на территории Луганской или Донецкой областей, которые контролируются «ЛНР» и «ДНР», она ответила: «Нет, конечно, никто не будет этого делать, потому что идут нарушения всех правил поставки гуманитарного груза. До сегодняшнего дня даже нет перечня этого груза».

По ее словам, если гуманитарный груз содержит лекарства, не зарегистрированные в Украине, их нельзя будет использовать, и гуманитарный груз пойдет на утилизацию.

В свою очередь, координатор по связям с общественностью международного комитета Красного Креста Андре Лорш отметил, что формат работы Красного Креста предполагает, что гуманитарная помощь передается через пограничный пункт, который находится под контролем Украины.

«Такой формат до сих пор обсуждали, такую схему и никакую другую», - сказал он. Лорш также отметил, что он не знает маршрут прохождения колонны с гуманитарной помощью из России. «Мне окончательный маршрут не известен», - сказал он.

Как сообщали «Комментарии», 12 августа утром автоколонна из 280 грузовиков с «гуманитарной помощью» выдвинулась из подмосковного Наро-Фоминска в направлении востока Украины. По информации российских властей, грузовики должны доставить нуждающимся в Украине продовольствие, медикаменты, питьевую воду, спальные мешки и электростанции.

В МИД РФ сообщили, что колонна с «гуманитарной помощью» зайдет в Украину со стороны Харьковской области. 

В свою очередь, министр МВД Украины Арсен Аваков заверил, что так называемый «гуманитарный конвой» из РФ не будет пропущен через государственную границу Украины. Сегодня, 13 августа, появилась информация, что маршрут «гуманитарного конвоя» неожиданно изменился.

Информация по темам: Красный крест, РФ, автоколонна, ЛНР, ДНР

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

09:39

ФСБ заинтересовалась металлургами Донетчины

09:20

На Донетчине новые проблемы с водой из-за обстрелов

09:00

Жебривский рассказал, что представитель Госдепа и посол США делали на Донетчине

14:17

Прифронтовую жизнь мирных жителей Донбасса показали в трогательных фото

13:58

Украинцев просят помочь спасти руку бойцу, прошедшему практически все «горячие точки» зоны АТО

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus