ДОНБАСС

В прокуратуре рассказали о чиновниках, которые игнорируют проблемы переселенцев

0

Сотрудники прокуратуры Донецкой области выявили многочисленные нарушения во время проверки соблюдения прав граждан, которые вынуждены временно переселиться с территорий, где проводится АТО

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры, передает «Донбасс. Комментарии».

Например, в Красноармейске в транзитном пункте встречи для лиц из Донецкой и Луганской областей специалисты выявили грубые нарушения требований законов о санитарной защите населения. В частности, в пункте, который расположен на территории стадиона школы, отсутствует любая правоустанавливающая информация о воде и продуктах, отсутствуют медицинские книжки у лиц, которые отвечают за питание и соблюдение норм дезинфекционного режима. Красноармейская санитарно-эпидемиологическая служба провела проверку только после вмешательства органов прокуратуры.

В Селидово выявлены факты нарушений со стороны должностных лиц горсовета, которые даже не предоставляли ответов на обращения лиц с территории проведения АТО о получении социальной и материальной помощи.

Кроме того, проверка показала, что местные органы власти принимают недостаточно мер для расселения и предоставления временного места жительства переселенцам. Так, вопрос расселения вынужденных переселенцев решается преимущественно за счет граждан городов, которые добровольно предоставляют собственные помещения для платной или бесплатной аренды.

В частности, должностные лица Мариупольского горсовета фактически отказали в предоставлении временных помещений 6 семьям переселенцев, а в отдельных случаях служащие горсовета не предоставляли разъяснения по порядку получения жилья в случае уничтожения дома во время проведения АТО.

Также исполкомом Мариупольского горсовета не инициировал рассмотрение возможности использования средств резервного фонда местного бюджета для помощи переселенцам, что противоречит ст. 28 Закона Украины «О местном самоуправлении», ст. 24 Бюджетного кодекса Украины и Порядку использования средств резервного фонда бюджета, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины.

В целом по результатам проведенных проверок, внесено 14 актов прокурорского реагирования на устранение этих нарушений со стороны органов местного самоуправления и контролирующих органов.

Как сообщалось, по состоянию на 14 августа в Донецкой области зарегистрировано 32 тыс. 245 жителей региона, выехавших из зоны проведения АТО и захотевших остаться в области.

Наибольшие количество переселенцев размещается в Першотравневом (8000 человек), Новоазовском (4542 человека) районах, Святогорске (3870 человек), Мариуполе (3472 человека), Артемовске (1128 человек).

Для переселенцев на территории Донецкой области функционируют два транзитных пункта временного размещения переселенцев: в Красноармейске на 330 мест и Волновахе на 200 мест. 

Информация по темам: АТО, Мариуполь, Донецкая область, переселенец, прокуратура

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

11:28

Мать российского военнопленного Агеева, попавшего в плен на Донбассе, поблагодарила Порошенко

11:04

«ДНР» демонтирует оборудование Макеевского метзавода - «ИС»

10:43

Наставник «Шахтера» пояснил, остались ли претензии после матча с «Динамо»

10:21

После прогулки по пляжу пропали двое детей

10:01

Где нарушалось «хлебное» перемирие

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus