ДОНБАСС

Порошенко рассказал о тактике украинских военных в зоне АТО

0

Порошенко рассказал о тактике украинских военных в зоне АТО

На сегодня в зоне АТО тактика украинских военных заключается в том, чтобы «рассечь территории», которые контролируются представителями незаконных вооруженных формирований, на зоны, плотно сузить кольцо и не дать возможности для поставки оружия и боеприпасов

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины, передает «Донбасс. Комментарии».

На совещании с руководителями силовых ведомств, на котором обсуждалась тактика дальнейших действий в АТО, Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что сегодня стоит задача перерезать систему обеспечения НВФ живой силой,  техникой, новым вооружением и боеприпасами, поскольку через неконтролируемые участки границы продолжается их поступление.

Глава государства сообщил, что наступление украинских Вооруженных сил, Национальной Гвардии успешно продолжается, хотя дается это дорогой ценой. «Каждый день мы теряем украинских героев», - отметил он.

Вчера в результате прямого попадания гранаты был уничтожен БМП с десантниками, среди погибших - муж известного волонтера Татьяны Рычковой.

Порошенко поручил Министру обороны подготовить представление на награждение героев, которые ценой своей жизни защищают Донбасс.

По словам Порошенко, наиболее контролируемые НВФ города сегодня уже взяты в осаду. Над ними нависла угроза экологической катастрофы. На шахтах Донбасса вода поднимается на опасный уровень. В результате боевых действий разрушаются трансформаторные подстанции, что подрывает энергообеспечение предприятий непрерывного цикла.

«Фактически разрушается промышленный потенциал Донбасса», - заявил Президент, сообщив, что сейчас ремонтники часто под пулями пытаются восстановить системы энергоснабжения.

Глава государства предложил на совещании обсудить тактику, каким образом уменьшить ущерб и избежать риска для людей, разрушения промышленного потенциала Донбасса, чтобы «потом минимизировать работы по восстановлению нормальной жизни».

Источник фото: сайт Минобороны 

Информация по темам: боевые действия, тактика, АТО, Петр Порошенко, Президент Украины

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

16:54

Полиция проверяет информацию о толпе с дубинками в курортном поселке

16:30

Тука пояснил, почему именно сейчас отключили «ДНР» от электричества

16:10

На КПВВ изъяли старинную Библию

15:50

«ДНР» уже готова «дружить» с Америкой

15:28

Под обстрелом в районе Мариуполя погиб военный

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus