ДОНБАСС

Выявили фирму, которая поддерживает НВФ, с годовым оборотом около 9 млрд. гривен (ФОТО, ВИДЕО)

0

Выявили фирму, которая поддерживает НВФ, с годовым оборотом около 9 млрд. гривен (ФОТО, ВИДЕО)

Сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью пресекли деятельность конвертационного центра  с годовым оборотом около 9 млрд. гривен

Об этом, как стало известно «Комментариям», сообщили в пресс-службе МВД Украины.

По предварительной информации деньги от нелегальных операций шли на финансирование незаконных вооруженных формирований Донбасса.  На этот нелегальный конвертационный центр работали должностные лица нескольких коммерческих банков и фирм, которые расположены на территории столицы и еще двух областей. Во время обысков изъято более двух десятков миллионов гривен.

Как сообщил начальник Департамента Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины Василий Писный, по предварительной оперативной информации, полученные от незаконной конвертации наличные средства шли на поддержку  НВФ.

Злоумышленники осуществляли незаконную деятельность, связанную с конвертацией безналичных средств в наличные и наоборот, с последующим их переводом в иностранную валюту. Также правонарушители занимались легализацией средств, добытых преступным путем.

С целью пресечения незаконной деятельности «конверта» правоохранителями был проведен ряд санкционированных обысков офисных, жилых помещений, автотранспорта и т.д. В результате проведения этих мероприятий изъято различной наличной валюты без правоустанавливающих документов на 24 млн. гривен, а также компьютерную технику, магнитные носители, «черную» бухгалтерию и другие вещественные доказательства преступной деятельности.

По указанному факту Главным следственным управлением МВД Украины начато досудебное расследование по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 (Фиктивное предпринимательство) и 209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в  Украине 11 июля вступил в силу закон №1533-VII «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно уголовной ответственности за финансирование сепаратизма»

Источник видео: МВД УКРАИНЫ

Источник фото: 
МВД 

Информация по темам: сепаратизм, деньги, конвертационный центр, злоумышленники, милиция, МВД

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

11:28

Мать российского военнопленного Агеева, попавшего в плен на Донбассе, поблагодарила Порошенко

11:04

«ДНР» демонтирует оборудование Макеевского метзавода - «ИС»

10:43

Наставник «Шахтера» пояснил, остались ли претензии после матча с «Динамо»

10:21

После прогулки по пляжу пропали двое детей

10:01

Где нарушалось «хлебное» перемирие

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus