ДОНБАСС

Новый учебный год может не начаться 1 сентября в 440 школах Донетчины

0

Новый учебный год может не начаться 1 сентября в 440 школах Донетчины

В Донецкой области дети пойдут в школу 1 сентября, только если их жизни ничего не будет угрожать

Об этом заявила заместитель председателя облгосадминистрации Тамара Лукьянчук, сообщает управление информационной политики и по вопросам прессы Донецкой ОГА.

Тамара Лукьянчук отметила, что решение о начале учебного города на той или иной территории будут принимать местные органы власти совместно с родительскими  комитетами учебных заведений.

Говоря, о школах, которые сейчас находятся в зоне боевых действий, Тамара Лукьянчук, сообщила, что их на сегодня 440. Они находятся в Донецке, Макеевке, Харцызске, Горловке, Енакиево, Шахтерске, Торезе, Снежном, Кировском, Ждановке, Ясиноватой, а также Амвросиевском, Шахтерском и Ясиноватском районах.

Что касается остальной территории, то на сегодня к началу нового учебного года в Донецкой области подготовлены 912 школ (из 1093), 850 дошкольных учебных заведений (из 1158), 115  внешкольных учебных заведений (из 157), 361 собственных котельных (из 577).

В этом году традиционная перекличка, известная как «пробный день» пройдет 25 августа.

Согласно подсчетам, на проведение ремонтов в учебных заведениях области потрачено 20,1 миллионов гривен (6,5 миллионов гривен бюджетных и 13,6 миллионов гривен привлечено из внебюджетных средств).

На сегодня, по информации городов и районов области, во время боевых действий повреждения различной степени получили 170 учебных заведений: 43 дошкольных, 96 общеобразовательных и 5 внешкольных учебных заведений, 12 профессионально-технических учебных заведения, 14 высших учебных заведений I-IV уровней аккредитации.

Относительно семей с детьми школьного возраста, которые переселились в Святогорск из зоны АТО, их областная власть может обеспечить всем необходимым для обучения. Но сейчас важно понимать, где будут проживать семьи, ведь на сегодня 70% родителей не готовы сказать, останутся ли они в Святогорске или выедут в другие города.  

«Что касается Святогорска, то здесь у нас работает одна школа на 250 детей. Естественно, она не сможет принять всех детей школьного возраста, а их более 1500 детей.  Возможно, обучение детей будет проходить в детском оздоровительном центре «Изумрудный город», - отметила вице-губернатор.

Что касается вузов, Тамара Лукьянчук подчеркнула, что в области активно проводится вступительная кампания.  Не смотря на то, что многие выпускники проходили  ВНО в других областях, учиться они желают в вузах именно нашего региона.

«На сегодня количество поданных заявлений в вузы практически перекрыло госзаказ. Много желающих учиться и в ПТУ региона. В этом году количество поданных заявлений в профтехучилища региона превышает среднеукраинский показатель», - сообщила Тамара Лукьянчук.

Для студентов Донетчины новый учебный год начнется с 29 сентября.

Источник фото: PHL 

Информация по темам: АТО, боевые действия, 1 сетября, учебный год, школа, Донецкая область

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

20:19

Плотницкий о вероятности участия «ДНР» в перевороте в Луганске: Пускай… Вопрос проще будет решаться

18:00

ОБСЕ обращает внимание на растущую опасность под Станицей

17:36

Жители города на Донетчине добились нового автобусного маршрута

17:12

Жителей Луганщины предупреждают о гололедице

16:46

Наблюдатели ОБСЕ рассказали об обстановке в Луганске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus