ДОНБАСС

Сутки без сна способны поднять настроение

0

Не всегда бессонница – угнетает. Случается, что она способна поднять настроение

К таким выводам пришли ученые из Британии и Голландии в ходе исследования режима дня и состояния организма, пишет портал «Хочу».

Эксперты тщательно изучили состав плазмы крови в зависимости от времени бодрствования и обнаружили интересный эффект. Они заметили, что RFIA7*qj7wzeTbfDggN3Gkk1RDrg0wJcwbZrg05kkP5TELCWdTunAm4OkNiUjKao5MTJK80n70ovXV*p9Qs9NoFYZMLUf-Ghf0Ypm7jgZ*b1cgajpW6iAEJcu91ArQiHJSoNdgO76Ag6FwmxzE1*QkhONWIPtU74Hm3cu6He9Pdkk-40q72ieXX2QpJTd1u6kCpeZGewieDQ9*GK4&eurl%5B%5D=BgLZi0lISUhYxdAYiRPoWu7PXESobf3hztvdeFmiwioCBHOe3iC3WwvZm-4" target="_blank">сутки без сна меняют состав крови. Если быть точным, то бессонница сказывается на 27 составляющих нашей крови, в числе которых  серотонин, таурин и триптофан. Их количество повышается в зависимости от уменьшения сна.

Поскольку названные выше вещества имеют ярко выраженное антидепрессивное действие, то и наблюдается повышенное настроение у человека, который не доспал. Ученые сделали вывод, что таким образом организм пытается бороться со стрессом, который неизбежен из-за нехватки сна. Также ученые не рекомендуют использовать этот эффект при борьбе с депрессией, так как недостаток сна провоцирует проблемы со здоровьем.

Информация по темам: бессонница, стресс, сон, психология

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

11:11

«Водафон» обещает, что не будет специальных тарифов для жителей Донецка и Луганска

10:50

«ИС» рассказала, когда «ДНР» узнает дату выборов

10:28

На Донетчине погиб наблюдатель СММ ОБСЕ

10:07

Трамп считает, что Донбассу нужен «Минск-2»

09:45

Сегодня отмечается Крещение. Что, по традициям, можно делать и чего не следует

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus