ДОНБАСС

Спецгруппа МВД задержала телохранителя Стрелкова - Геращенко

0

В субботу, 23 августа, в городе Константиновка Донецкой области был задержан личный телохранитель одного из лидеров «ДНР» Игоря Гиркина (Стрелкова)

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра МВД Антон Геращенко, передают «Комментарии».

По словам Геращенко, спецгруппой МВД под руководством полковника Вячеслава Аброськина после ожесточенного вооруженного сопротивления был задержан личный охранник Гиркина - Алексей Владимирович Ш. 1980 года рождения.

«Вчера утром группа задержания из лучших бойцов спецподразделения «Сокол» выехала на место задержания - высотный жилой дом в спальном массиве в Константиновке. Поднявшись на 7 этаж, позвонили в дверь, представившись коммунальной службой на предмет проверки счетчиков», - написал советник министра.

Однако подозреваемый предчувствуя обман, открыл огонь из автомата через дверь. Сотрудники милиции открыли ответный огонь, в результате чего Ш. был ранен в плечо.

Геращенко также сообщил, что на месте происшествия раненому была оказана первая медицинская помощь, «иначе он бы истек кровью».

В настоящий момент Алексей Ш. задержан. «Ему инкриминируется участие в убийстве и покушение на убийство с целью завладения имуществом и денежными средствами», - сообщил Геращенко.

Напомним, 14 августа, в ходе заседания «Совмин «ДНР» удовлетворил просьбу об увольнении с должности «министра обороны «ДНР» полковника Игоря Стрелкова в связи с переходом на другую работу.

Информация по темам: Игорь Гиркин, МВД, Донецкая область, арест

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

09:21

Нагрузка на КПВВ выросла почти до 44 тыс. человек в день

09:00

Где против ВСУ вчера применялась бронетехника

18:00

Как предприятия Донетчины адаптируются к последствиям блокады в зоне АТО

17:38

В Мариуполе решили создать свою Камерную филармонию

17:16

Пострадавшие от обстрелов мирные жители могут получить помощь Красного Креста

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus