ДОНБАСС

Выйдет книжка-раскраска для снятия стресса (ФОТО)

0

Выйдет книжка-раскраска для снятия стресса (ФОТО)

В раскраске для взрослых «Волшебный сад» практически нет слов, но есть множество растений и орнаментов, которые можно окрасить на свой вкус

Об этом «Комментариям» сообщили в «Издательстве Старого Льва».

Иллюстрировала книгу известная шотландская художница и дизайнер Джоан Басфорд.

 «В нынешних условиях очень тяжело избежать стресса. Чтобы помочь взрослым снять напряжение издательство использовать детский способ и в начале сентября выпустить в свет уникальную книжку-раскраску  для взрослых. На 96 страницах издания практически нет слов, зато есть черно-белые сказочные цветы, растения, лабиринты и орнаменты, которые можно раскрасить на свой вкус», - сказали в издательстве.

Отметим, что книга с иллюстрациями поможет избавиться от навязчивых мыслей и, соответственно, отвлечься от непростой ситуации, происходящей в стране. Кроме того, издатели уверяют, что раскрашивая книгу, взрослый не ощущает себя ребенком, а остается взрослым – книга непроста и полна мелких деталей, которые дети не смогут красиво раскрасить.

Кроме того, в книге нет рассказа как такового, но раскрашивать ее параллельно с каким-то другим делом невозможно. Именно в этом заключается эффект антистресса – делу нужно посвятиться полностью и тогда оно сработает, как психотерапевтический эффект.

По словам издателей, «Волшебный сад» позволяет не только раскрашивать, но и рисовать от себя, дополняя рисунки собственными деталями. В книги также есть и загадки, к которым необходимо искать разных насекомых и зверушек, которые спрятаны в графике.

По словам руководителя отдела маркетинга «Издательства Старого Льва», идея издать «взрослую раскраску» возникла спонтанно «На сайте издательства публикуются книжные новинки со всего мира и когда появилась информация об этой книге, то много читателей обратилось с просьбой издать такую книгу в Украине, которая «так необходима в нынешних условиях», - сказала Зьобро.

При этом она отметила, что украинский вариант книги еще в типографии, но заказов на нее уже много.

Сама художница называет свое творчество «черно-белой страной чудес», а себя называет «чернильной евангелисткой». « Я рисую все свои рисунки только карандашами и ручками. Я радуюсь не четким отпечаткам пальцев, дрожащим линиям, нарисованным от руки и неожиданным чернильным пятнам. Эти маленькие недостатки, вот в чем раскрывается характер рисунков, их душа, их истинное ощущение естественности», - объясняет художница.

Отметим, что издание отличается для разных стран. К примеру, британцы предлагают минималистичный вариант графики с золотыми вкраплениями - точно такой книга выйдет в Украине.

Презентация издания пройдет на львовском Форуме издателей.

Как сообщали «Комментарии», Форум издателей во Львове в этом году состоится 11-14 сентября. В этом году руководство крупнейшей книжной ярмарки страны приняло решение бойкотировать издателей из России - на Форуме их не будет.

Источник фото: «Друг читача» 

Информация по темам: книга, форум издателей во Львове, Украинская книга, издательство

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

17:56

Порошенко и Лукашенко обсудили возможность украинско-белорусских гумконвоев на Донбасс

17:36

Вузам продлили вступительную кампанию

17:15

Как освобождался Торецк (видео боя)

16:56

На Донетчине оштрафовали депутата, голосовавшего за выделение себе земельного участка

16:35

Торецк отметил 3-ю годовщину освобождения наградами и шествием (ФОТО)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus