ДОНБАСС

В ЦИК назвали сумму, необходимую для проведения парламентских выборов

0

ЦИК на заседании в четверг, 28 августа, утвердил сумму расходов на организацию и проведение выборов в сумме 976,4 млн грн и 4,5 млн грн – на модификацию и сопровождение работы информационно-аналитической системы «Выборы»

 ЦИК обратился к Кабинету министров с просьбой неотложно выделить данные средства из резервного фонда правительства, сообщает «Интерфакс-Украина».

Зампредседателя ЦИК Жанна Усенко-Черная отметила, что согласно закону, деньги на организацию и проведение внеочередных парламентских выборов должны быть перечислены на специальныйсчет Центризбиркома не позднее, чем через 3 дня после обнародования указа Президента о роспуске парламента.

По ее словам, по истечению этого срока ЦИК обязан профинансировать закупки по организации выборов.

«Финансирование выборов из резервного фонда Кабинета министров будет более сложным и более непредсказуемым, поскольку за 23 года истории Украины этого никогда не было. Безусловно, нам бы не хотелось быть пионером в этой тяжелой ситуации и финансировать выборы из резервного фонда, и поэтому мы надеемся, что средства будут предусмотрены в госбюджете путем внесения изменения в закон о госбюджете», - отметила Жанна Усенко-Черная.

Как сообщали «Комментарии», 28 августа в Украине началась избирательная кампания по проведению внеочередных выборов народных депутатов в Верховную Раду, которые состоятся 26 октября 2014 года.

Информация по темам: ЦИК, Выборы

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

11:30

Наблюдатели ОБСЕ посетят поселок, в который недавно вошли ВСУ

19:12

В Луганске отправили Плотницкого в отставку и назвали имя «преемника»

18:00

Переселенцы могут начинать готовить документы на «Доступное жилье»

17:36

На Донетчине спасают лебедя, побывавшего в «ледяном плену»

17:12

Зеленский опубликовал новое видеообращение (ВИДЕО)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus