ДОНБАСС

У Таруты предупреждают, что проблема переселенцев может выйти на международный уровень

0

Донетчина рассчитывает на помощь других областей в расселении переселенцев в зимний период. Для этого донецкие власти инициируют создание базы данных о свободном жилье в Украине

Об этом сообщает управление информационной политики и по вопросам прессы Донецкой облгосадминистрации, передает «Донбасс. Комментарии».

Вице-губернатор Донетчины Илья Шевляк подчеркнул необходимость скорейшего законодательного определения статуса людей, вынужденно покинувших свое место жительства.

«Сегодня важно не просто внедрить государственный реестр вынужденных переселенцев, но и создать базу данных о свободном жилье на территории Украины, куда вынужденные переселенцы могут переехать», - отметил Илья Шевляк. 

Он заявил, что в зимний период Донетчина сможет разместить не более 12 – 15 тысяч переселенцев, поэтому область рассчитывает на помощь других регионов Украины.

Кроме этого, власти Донетчины, рассчитывают и на помощь международных гуманитарных организаций.

«Важно, чтобы временные переселенцы не стали беженцами», - отметил Илья Шевляк. Для этого, по его словам, необходимо консолидировать усилия всех международных организаций. Если не создать для людей, вынужденных покинуть свое жилье, приемлемых условий в Украине, то очень скоро будет наблюдаться серьезный поток беженцев в страны Европейского Союза. А это уже станет международной проблемой.

Как сообщалось, по состоянию на 14 августа в Донецкой области были зарегистрированы 32 тыс. 245 жителей региона, выехавших из зоны проведения АТО.

Наибольшие количество переселенцев размещается в Першотравневом, Новоазовском районах, Святогорске, Мариуполе, Артемовске.

Для переселенцев на территории Донецкой области функционируют два транзитных пункта временного размещения переселенцев: в Красноармейске на 330 мест и Волновахе на 200 мест. 

В целом по Украине, по состоянию на 26 августа из районов проведения АТО и АР Крым выехали и временно размещены в других регионах Украины 132 593 человека, из них 44 тыс. - дети. В то же время более 17 тысяч граждан уже вернулись на места постоянного проживания (из них 14 480 - в Донецкую, 2 043 - в Луганскую области). 

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

17:56

Порошенко и Лукашенко обсудили возможность украинско-белорусских гумконвоев на Донбасс

17:36

Вузам продлили вступительную кампанию

17:15

Как освобождался Торецк (видео боя)

16:56

На Донетчине оштрафовали депутата, голосовавшего за выделение себе земельного участка

16:35

Торецк отметил 3-ю годовщину освобождения наградами и шествием (ФОТО)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus