ДОНБАСС

Мэр Донецка сожалеет, что не смог предотвратить конфликт

0

Мэр Донецка сожалеет, что не смог предотвратить конфликт

Городской голова Донецка  Александр Лукьянченко видит свою задачу в участии в переговорных процессах всех уровней об установлении мира

Об этом идет речь в его обращении по поводу празднования Дня города и Дня шахтера, размещенном на сайте горсовета, передает «Донбасс. Комментарии».

«Это самое тяжелое для меня обращение за все время работы на посту городского головы. В канун самых любимых праздников дончан - Дня города и Дня шахтера каждый день гибнут люди. Каждый день наш Донецк получает глубокие раны. То, что сейчас происходит - это трагедия, которая должна завершиться как можно скорее. Никто и никогда в Донецке, не мог предположить, что политические разногласия станут поводом для  войны. Мы планировали отметить 145 лет любимого города в кругу друзей со всей страны и гостей из городов – побратимов, но сегодня домой не могут вернуться даже многие из дончан», - говорит мэр.

По его мнению, «не в силах городских властей было предотвратить или остановить этот конфликт».

«И я искренне сожалею об этом. Путь к миру не  прост.  Многим нужно будет поступиться амбициями, забыть обиды, научиться слушать и терпеливо убеждать. И времени для этого очень мало», - считает городской голова. При этом он рассказал, в чем сегодня видит свою задачу. «Свою задачу я по-прежнему вижу в обеспечении жизнедеятельности города, решении вопроса выплат пенсий и социальных пособий, участии в переговорных процессах всех уровней об установлении мира. Я уверен, что очень скоро мы сможем все вместе порадоваться наступлению мира, а наши друзья в очередной раз почувствуют  гостеприимство дончан», - подытожил Лукьянченко.

Как сообщалось, городской голова Донецка Александр Лукьянченко покинул Донецк и, по его словам, из Киева руководит исполкомом городского совета

Информация по темам: Александр Лукьянченко, Донецк

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

13:35

За сутки по позициям ВСУ выпустили почти сотню 120-мм мин (карта)

13:11

Захарченко прислал в Луганск «подмогу» - СМИ

12:45

На Луганщине произошло серьезное ДТП с участием пассажирского автобуса

12:24

Просто отбросил в заросли - наблюдатели ОБСЕ рассказали о работе «саперов «Л/ДНР»

12:02

Работы под Авдеевкой по новому газопроводу идут полным ходом - Жебривский (фото)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus