ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Жители Донецка не спешат продавать свои квартиры за бесценок

0

Жители Донецка не спешат продавать свои квартиры за бесценок

Всех желающих воспользоваться нынешней ситуаций в Донецке и купить за бесценок в шахтерской столице квартиру ждет разочарование

Вопреки обстоятельствам, по словам риелторов, дончане не спешат отдавать за копейки родные «квадраты», передают Комментарии со ссылкой на «Сегодня».

 «Случаев, когда испуганные артобстрелами хозяева продают свои квартиры за любые деньги и уезжают из города, немного, – рассказала риелтор Юлия Стрельченко. – В конце июля, например, мы продали 2-комнатную квартиру на площади Свободы в Кировском районе всего за $13 тысяч. Недавно была зарегистрирована сделка по покупке 2-комнатной квартиры на первом этаже, без ремонта, за $19 тысяч тоже в Кировском районе, на Текстильщике».

В то же время жители центральной части город предпочитают придержать жилье до лучших времен и не спешат продавать его за бесценок. Несмотря на неспокойную ситуацию, нотариусы и независимые эксперты-оценщики продолжают работать в Донецке.

В среднем по районам города цена за 1-комнатные квартиры колеблется от $15 тысяч на окраинах до $25 тысяч и выше – в центре города, 2-комнатные – от $20 тысяч, а непопулярные 3-4-команатные стартуют от $30 тысяч.

«Люди по-прежнему боятся вкладывать наличные деньги даже в жилье, приберегая их на совершенно непрогнозируемую зиму», – отметил глава агентства недвижимости Владислав Шейка.

Возросло в Донецке и предложение аренды квартир. Жители наиболее страдающих от обстрелов районов перебираются в более спокойные. Цены на аренду жилья значительно упали, особенно в неспокойных районах.

Напомним, как сообщали «Комментарии», по данным ООН, количество беженцев из Донбасса составляет 200 тысяч человек.

Источник фото: сайт Донецкого горсовета

Информация по темам: продажа, квартира, АТО, Донецк

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus