ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Будут судить начальника горотдела милиции, который вооружил членов НВФ

0

Будут судить начальника горотдела милиции, который вооружил членов НВФ

Следственный  отдел прокуратуры Донецкой области в суд направил обвинительный акт относительно бывшего начальника одного из городских отделов ГУ МВД Украины в Донецкой области

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, передает «Донбасс. Комментарии».

Как выяснилось, он обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного  кодекса Украины.

Следствие установило, что в апреле текущего года начальник горотдела милиции дал  своим подчиненным приказ о передаче  членам незаконных вооруженных формирований всего огнестрельного оружия и боеприпасов, которые находилась в участке. Таким образом, руководитель милиции вооружил членов НВФ 12 автоматами АКСУ и 46 табельными пистолетами ПМ, а также приказал передать им боеприпасы.

Кроме этого, на совещании с личным составом в актовом зале начальник милиции представил уже разоруженным подчиненным представителя НВФ и указал сотрудникам на необходимость в дальнейшем сотрудничать и согласовывать с ним все свои действия.

Государственное обвинение, которое в суде будет поддерживать прокуратура Донецкой области, будет настаивать на максимальной мере наказания для бывшего правоохранителя, в виде 15 лет лишения свободы.

Также следственный отдел  прокуратуры Донецкой области передал в Краматорский  городской  суд обвинительный акт относительного  работника правоохранительных органов.

В ходе следствия установлено, что оперуполномоченный Краматорского горотдела милиции 1986 года рождения установил связи с представителями НВФ и всесторонне способствовал их  деятельности. В мае правоохранитель согласился с приказом о его назначении «начальником отдела уголовного розыска» в Краматорской  милиции, которая в то время находилась под контролем НВФ.

Находясь в составе НВФ, правоохранитель всесторонне способствовал ее деятельности.

В частности, он совершил разбойное нападение на автосалон, где вместе с другими членами организации завладел транспортными средствами и имуществом предприятия на сумму свыше 5 млн. грн.

Следователи  прокуратуры собрали достаточно доказательств в уголовном производстве. В суд направлен обвинительный акт относительно бывшего  правоохранителя, которому предъявлены обвинения по ч.1 ст.258-3 ч.2 ст.258, ч.1 ст.263, ч.4 ст.187 УК Украины.

Государственное обвинение в суде поддерживает прокуратура Донецкой области.

Источник: PHL 

 

Информация по темам: прокуратура, НВФ

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:20

Завтра на Донбассе перепады от -3 до + 12 градусов

16:58

СБУ задержала боевика «Л/ДНР», который после ранения приехал на реабилитацию в Запорожье

16:39

Стал известен полный список запрещённых для ввоза в Россию товаров

16:14

На Донбассе «усиливают» КПВВ к выборам

15:48

Российские спецслужбы пытались «взломать» камеры наблюдения на Луганщине

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus