ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Мариуполе из-за шторма нарушено энергоснабжение и движение транспорта

0

В Мариуполе из-за шторма нарушено энергоснабжение и движение транспорта

В результате непогоды в Мариуполе (Донецкая область) обесточены 203 трансформаторные подстанции

Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета, передает «Донбасс. Комментарии».

Как рассказали в мэрии, в ночь на 24 сентября на Мариуполь обрушились  ливень и шквальный ветер, сила которого  достигала 30 метров в секунду.

Для координации работы всех служб и коммунальных предприятий  по ликвидации последствий стихии, в 5:15 начал работу городской Штаб по чрезвычайным ситуациям.

В результате непогоды в Приморском районе поврежден газопровод среднего давления (работы горгазом уже ведутся). В Жовтневом районе повреждено 38 линий электропередачи, в результате чего без электроэнергии осталась третья часть района. Обесточены так же поселки Сартана, Талаковка и Гнутово в Ильичевском районе. В Орджоникидзевском районе, из-за падения деревьев блокировано движение пассажирского транспорта по пр. Победы.

Основная задача, которую поставил перед коммунальниками Штаб – возобновить работу общественного транспорта и подачу электроэнергии. Определен  объем работ для всех коммунальных служб и спасателей.

Для немедленного возобновления движения общественного транспорта за троллейбусно-трамвайным управлением закреплены бригады Зеленстроя, которые будут  проводить совместные работы по восстановлению контактной сети.

В каждом районе организованы бригады пильщиков для обрезки поваленных деревьев. Штаб по чрезвычайным ситуациям обращается к волонтерам с просьбой подключиться к этим работам для скорейшей очистки дорог от поваленных деревьев.

Таким образом, по состоянию на 08:00 (работы начались в 05:30), для ликвидации последствий стихии в городе работают: 4 бригады МЧС; 2 бригады Аварийно-водолазной службы; 3 бригады теплосети; 4 бригады пильщиков Зеленстроя; 3 ассенизационных бочки (по залитиям).

Кроме того, для восстановления подачи электроэнергии за каждым районом города закреплены бригады РЭС. Им оказывается помощь силами ПЭСНО «Горсвет». Работают 12 бригад РЭС и 6 бригад «Горсвета».

Исполнители обязаны докладывать о ситуации и проделанной работе каждый час. Информация будет обновляться.

Источник фото: сайт Мариупольского горсовета  

Информация по темам: восстановление, последствия, шторм, Мариуполь

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

18:07

Жители Донбасса рассказали об ухудшении жизни в оккупации

17:45

Донбассу прогнозируют дожди

17:22

Рада ратифицировала договор о займе 64 млн. евро для Мариуполя

16:58

Жители Донецка и Луганска не верят, что особый статус может приблизить конец войны

16:36

СНБО попросят продлить исключение по аналоговому вещанию для Донбасса

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus